※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月斗
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が12時間寝ている。お茶や水分補給をすすめられているが、起こすべきか迷っている。完母で胸が張っている。イビキをかいている息子についてどうすべきか。

3ヶ月の息子の事なんですけど。
昨日21時半に寝てまだ寝てます💧
夜中も起きてません。
3ヶ月ぐらいからはお白湯なり赤ちゃん用の
お茶なり、水分補給をろするように!
と言われます。
なのに軽く12時間寝てる息子…
これは起こすべき❔💧
それか自然と起きるの待つべき❔
完母です。胸も柔らかさなど
ないぐらいにパンパンに張ってます。
搾乳して少し落ち着きましたけど…
イビキをかいて寝てる息子をどーするべきか

コメント

ちゃんはな

かなり長時間寝てるみたいなので、1度起こしても良いかもしれませんね(^^;;
きっと起こしちゃえばお腹も空いてるだろうし、おっぱいいっぱい飲んでくれると思いますよ★

月斗

ちょうどいいタイミングで
起きました💕
お腹すいてたまたいです😋

ひなそらママ

夜ぐっすり寝てくれるのは助かりますね✨でも生活リズムをつけるためにも、水分補給のためにも、朝寝てても決まった時間に起こして水分補給してあげると良いかもしれませんね^_^

みみけろ

夜から朝までしっかり寝てくれるなんて、いい子ですね♪
私の娘もよく寝てくれるタイプなんですが、2ヶ月半くらいから夜は8時には寝付かせて、朝は8時には起こすで生活リズムつけてたら自分で朝は起きてくれる様になりましたよ(*´∇`*)
あまり母乳ためすぎてしまうと乳房炎の心配もありますし、生活リズム作り始めてみてはいかがですかぁ?
せっかく、気持ちよく寝てくれてるのに起こすのは心苦しいかも知れませんが、その分昼間にいっぱい遊べますよ~☆ミ

まみゆ

2歳の息子、生後2ヶ月の娘がいます。
完母で朝までぐっすり眠ってくれるのは助かりますね(*^^*)
そろそろ朝は起きて夜は眠るという生活リズムをつけるとよいですよ!私は、毎朝7時にカーテンを開けて起こし、夜はお部屋を暗くして8時には寝させてます。今からリズムをつけておくことで、昼夜逆転にはならないし、夜泣きの原因にもなりません。少しずつリズムをつけてあげるとよいですよ