※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子と下の子の顔の違いで悩んでいる方いますか?

同性兄弟で顔面格差があるお子さんいる方いますか??
顔面格差というほどではないんですが・・・上の子は一重、下の子はパッチリ二重です。
下の子はほんとによく「おめめパッチリでかわいいわねー」と褒められます。上の子もかわいいんですけど下の子の目の印象が強すぎて上の子は何も言われなかったり・・・
私から見れば保育園のクラスイチイケメンな上の子なんですけどなんか下の子ばっかり褒められてなんだか・・・って感じです。
まあだからって別にどうすることも出来ないし私たちがかわいいかわいいで愛してけばいいんですけど・・・
何が言いたいかよくわかんないんですけど吐き出したくて😔
同じような方いませんか??

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちも上の子より下の子の方が目がぱっちりです😊
けど、いつも上の子は女の子と間違えられます😆😆

• ままり

ままり

うちはもろ上の子ガッツリ男の子、下の子女の子みたいって感じです😅

• 5月12日
(*まーひ*)

うちもですよ!
上の子より下の子の方がおめめパッチリです!
なので、いつも下の子の目がパッチリでかわいいって言われる😢
お姉ちゃんだって、すごく かわいいのに!!
ちょっと悲しいです。

• ままり

ままり

そうなんです!悲しいんです。
    優しい方は「お兄ちゃんもかわいいわねぇ!」って言ってくれるんですけどそうでない人はノーコメントだったり・・・
    子ども自身が将来それで悩まないといいなと思います😔

• 5月12日
4兄妹♥4A

1人目より3人目のほうがよく褒められます。
3人目は両親どっちにも似ず、一重ですが目が大きく、産まれたときからよく「顔出来上がってるよね」「将来楽しみ」って言われます。
「本当女の子みたい」と言われること多いです。

• ままり

ままり

うちも下の子は「将来イケメンになるわねー」って言われますが上の子だってイケメンになるわ!!って思います😔

• 5月12日
ママリン

ちょっと話は違いますが、
旦那の叔母の子供が父親違うこともあり、
姉妹の顔面格差があり、親自身が下の子にお金をかけているし、可愛がってます。
いつも上の子はジャージみたいな格好で黒縁めがね、髪の毛もなにもしてないのに対し、下の子は髪の毛をいつも可愛く結んで洋服もお洒落で、私から見て、あの格差はなんなんだと思い、旦那に言ったら、それはみんな思ってるけどずっとなんだ、と。
上の子はとても優しい子になってます。絶対自分自身でお母さんは下の子の方が可愛がってるってわかってると思います。
親が差別なく、子供に愛情注いであげればいいなって思います。
その叔母には言えないですが。。。

• ままり

ままり

うわーひどいですね💧
    同じお腹を痛めて産んだ我が子なのになんでそんなこと出来るんでしょう・・・
    私は将来そのことで子どもが悩むときがこないようにたくさん愛情をそそいでいきたいと思います!

• 5月12日