※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

子供のリップクリーム何使ってますか?😉メーカー教えて下さい!アトピタ・マミーなどは使った事あります。

子供のリップクリーム何使ってますか?😉
メーカー教えて下さい!

アトピタ・マミーなどは使った事あります。

コメント

ぶーたん

ベビーワセリンリップ使ってます( ˊᵕˋ )

• M

M

ワセリン塗ってるんですが、それでもカサカサで😭💦
    コメントありがとうございます!✨

• 5月12日
リエ

キュレル・ロコベース・メンソレータムメディカルリップ、使ってます。

キュレル・ロコベースは保湿用、メンソレータムメディカルリップは荒れた時用です。薬剤師に相談して、使うの決めました。
赤ちゃん用のは、業界的に生後3ヶ月から塗布可能に製造されているので効能としては弱いと言われました。

• M

M

なるほど!🤔
    敏感肌なのでベビー用がいいかと思ってましたが、確かに塗ってもすぐ乾燥してあまり効果ない気がします😅💦

ちなみにキュレル検索してみたんですが、これでしょうか?🙂

• 5月12日
  • リエ

リエ

娘の唇が、とても荒れた時に薬剤師に泣きつきました(苦笑)せっかく出来てきた皮も、気にして剥くしで…。

はい、添付のです😊

• 5月12日
  • M

M

うちも手で掻いてしまいリップクリームやワセリン使っても効果なくて😌💦
    どちらも検索してみました!
    同じように2本買って使い分けたいと思います😊
    助かりました!
    コメントありがとうございます✨

• 5月12日
  • リエ

リエ

手も口も、血で染まってますよね(苦笑)何回「もー、なんで剥くの…」て落ち込んだか。

お役に立てたなら、良かったです😊

• 5月12日
  • リエ

リエ

それと、娘には使わなかったですが💦モアリップも良いそうですよ!モアリップとメンソレータムメディカルリップは、成分が一緒でメンソレータムメディカルリップの方が量が多く安価だったので選びました😊

• 5月12日
  • M

M

皮膚科2件かかりましたが、口の掻き癖治さないと何塗っても意味無いと見放されてたので、リップクリームに頼ろうと思います😅✨

そうなんですね!
    教えてくれてありがとうございます✨

さっき子供が寝る前に口掻きむしって寝たので手待ちのアトピタ塗りましたが、今から旦那にリップ2本買いに行って貰おうと思います😂
    ありがとうございます✨

• 5月12日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

薬剤師にも、「1番は剥かないことなんですけどね(苦笑)」とは言われました😅ただ、それを言って聞いてくれる年齢ではないですよね。

早く改善すると良いですね!😊

• 5月12日
  • M

M

すんなり聞いてくれたら親も苦労しないですよね(^^;💦

ありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"✨✨

• 5月12日