※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko★
子育て・グッズ

離乳食を始める際、外出予定がある場合や曜日について悩んでいます。始めるタイミングについてアドバイスをいただけますか?

離乳食始める日って、あげてからしばらくは家にいた方が良いですか?
あと、だいたい月曜から始める方多いと思うのですが、月曜以外の曜日からスタートした方いらっしゃいますか?

2週間ほど前から、私たち夫婦がご飯を食べてるところをじーっと見て口をもぐもぐしたり、よだれもでてるので明日から離乳食始めようと思ってます!
ですが、明日昼前頃から出かけないといけない用があるため、離乳食たべて1時間後ぐらいには外出する感じになります。
来週に伸ばそうかとも考えたのですが、すごく興味を示してる息子をみると早く始めてあげたくて、、、😭
火曜日スタートだとやっぱり中途半端で管理しにくいですか?

コメント

さと

初めての離乳食で心配なら念のためすぐに病院に行ける日に始めるのがいいと思います!

病院がやってるからとゆう理由で月曜スタートの人が多いんだとおもうので、火曜からスタートしてみていいと思います😋

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    何かあったらいけないので、明日からスタートしようと思います♪

• 5月13日
ぜろ

開始が何曜日だったか忘れましたが、月曜日ではないことは確かです😂
管理しにくいってことは全くないですよ🤔めっちゃキッチリ、スケジュール管理したいなら別でしょうが…笑
個人的にはお粥1匙くらいならあげても良いような気もしますが、不安なら火曜日か来週が良いと思いますよ🙂

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    そこまでキッチリしたいタイプではないので曜日は無視することにします🤣
    念のため、病院に行ける明日から始めようと思います✨

• 5月13日
わー

連休明けてからはじめたので、月曜からじゃないです!!
でも何日めとかわかるよーにノートにメモしてます!!

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    私も曜日にこだわらず明日からスタートしようと思います✨

• 5月13日