妊娠中の頭痛について相談です。初期は気にならず、4ヶ月目からひどくなり、冷えピタやカロナールで対処中。後期まで続くと心配です。
頭痛持ちの方!妊娠中常にありましたか?
初期のみひどい!
中期のみひどい!
などありますか?
私は元から偏頭痛持ちで初期は気になりませんでしたが、(これも初期にあたりますが)4ヶ月入った12週あたりから頭痛が出てきて、この2週間くらいひどくて本当にしんどいときは冷えピタしながら、カロナール内服してしまっています。。
個人差は絶対あると思いますが、後期までこの頭痛続くと思うと辛いですよね😭
- はじめてママリ(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ほぼ毎日偏頭痛します😭
わたしは肩凝りとかも原因かなと(*_*)
はじめてのママリ
初期中期は毎日頭痛がありました(>_<)カロナールも効かなくて冷やして横になってもダメで本当に辛かったです🌀
安定期に入って痛みはだいぶ引きましたがカロナールは飲んでいました😢
今はほとんど痛くなることはありません!
-
はじめてママリ
毎日ってお辛いですよね😭
横になってもダメって休みようがないですし、辛いですね💦
私も来週安定期ですが、減ってくれたらとは思ってます🥺
私も後期では頭痛ないといいなーと🥺💕- 5月12日
-
はじめてのママリ
妊娠前飲んでたロキソニン飲めたらなーと何度も思ってました🤣!
ぺたろんさんも無理せずに辛い時は休んで下さいね( ´:ω:` )早く頭痛が終わること願ってます🥺💖- 5月12日
-
はじめてママリ
ですよねー😭
私もロキソニン飲みたいと毎回頭痛のとき思います💦笑
ありがとうございます💕
来週の安定期には無くなると信じて!気持ちで乗り切ります😆- 5月12日
-
はじめてのママリ
はい!応援しています\(﹡ˆOˆ﹡)/💖
- 5月12日
退会ユーザー
偏頭痛持ちで中期の終わりくらいまで頭痛ありました💦
出産後は今までのが嘘だったかのように2、3ヶ月に1度くらいしか偏頭痛ならなくなりました☺️
-
はじめてママリ
そうなんですね😭
もう少しの辛抱なのかなーとも思ったりしますが、まだ中期にも入ってないので先が怖いです🥺
産後になくなったのはかなり救いですね🤗- 5月12日
m*mama
私は1人目の時も2人目の時も
初期が酷かったです😭😭
カロナール飲んでも効かず辛かったです😣
-
はじめてママリ
初期だったんですね💦
逆にそのあとはあまりなかったのでしょうか🤔
私もカロナール二錠飲むことさっき知って(笑)一錠ではあまり効いたのかわからないくらいで😅
いつもロキソニン飲んでたので余計ですかね😭- 5月12日
-
m*mama
1人目の時は初期以外はだいぶマシでした💦
今はたまーにありますが安定期に入ってからはだいぶマシになりました😣
私も同じです😭
ロキソニン派だったのでカロナール全くです😅- 5月12日
-
はじめてママリ
安定期な入ってましになってくれたらいいなと私も思っています😭💕
ロキソニン様様ですよね🙌笑
常にお財布に入れて持ち歩いてましたが、妊娠と同時に抜いて恋しいです😆笑- 5月12日
ちょき
初期はありましたが、中期と後期入ってからは減ったと思います😌
-
はじめてママリ
初期がひどかったんですね😭
私もこの時期で終わってくれるといいなーとは思ってますが、、嘔吐などももちろん辛いですが、頭痛って本当に辛いですよね💦- 5月12日
-
ちょき
痛くなると何も出来なくなりますし辛いですよね、、時期的なものだといいですね💦
- 5月13日
こっこ
もともと偏頭痛持ちで薬が手放せず、今でもたまに痛くなります😭
頭痛が酷くなると吐いてしまうので少しでも痛くなったら処方してもらった薬飲んで横になってます。。
1人目の時も初期、中期、後期とかわらず痛くなる時は痛くて薬飲んでいた覚えがあります。
頭痛本当辛いですよね😭
お互い無理せず妊婦生活送りましょう😭💛
はじめてママリ
ほぼ毎日😭
それはお辛いですね💦
たまに痛くて嘆いてる私がバカらしいです💦
と言っても一回一回頭痛は本当にお辛いですよね😅
たしかに肩こりあると頭痛もしやすいですよね💦
対策や何か対処法はあったりしますか?