※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
子育て・グッズ

里帰りから自宅に戻り、赤ちゃんが落ち着かない。慣れるのはいつ?頑張りすぎているかも。耐えるしかない。

3ヶ月になるのを機に、里帰り先から自宅に戻りました。
この時期につらかった方いらっしゃいませんか?

まだ1日しか経っていませんが、家が変わってから明らかに昼も夜も寝ず、おっぱいやミルクも飲みません。
環境が変わって落ち着かないのでしょうか。
もともと飲みも悪いし寝つきも良くないので、今はもう、最悪です…。ぐずってばかりです。
いつ、慣れるでしょうか?

実際、実家が大好きな私は、「ちゃんとやっていけるかな。頑張らなきゃ」と少しピリピリしてしまっていて、赤ちゃんに伝わってしまってるかもしれません。

耐えるしかないですよね。私がちゃんとしなきゃ、ちゃんと育てなきゃ。
お腹すいてないのかな。眠いのに寝れなくてかわいそう。

コメント

A&A

私もそうでした😢
実家大好きで帰るのが本当に嫌でした。夜中も母に手伝ってもらい、子供が寝ない時は寝かしつけもお願いしてたので、帰ってから1人で育児と家事をやる自信がありませんでした。
でも今では、自分のペースで色々できるので実家にいる時よりも楽です(^^)
もちろん母の様には出来てませんが、子供はすくすくと成長してます👶
初めから完璧に全てを出来る人なんて居ないですよ!ママも少し肩の力を抜いて、赤ちゃんが寝てる時は休んで下さいね!きっとママが笑ってる方が、赤ちゃんも嬉しいですよ😊

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)全く同じです。夜中も母が一緒に寝てくれたり、ご飯もゆっくり食べさせてもらい、何よりも精神的な支えでした。帰りたい。何度も思います。
    お子さまは、家が変わっても様子は変わらなかったですか??💦
    どうにもこうにも、ミルクを飲まないので困り果てています。どれくらいで慣れましたか?

• 5月12日
  • A&A

A&A

帰りたくなくて、泣きました…😂
    でもそれくらい母の存在って偉大ですよね!
    娘は環境の変化とかに鈍感なのか、特に変わりなかったです💦いつの間にか、規則正しいリズムを身につけてくれました(^^)
    たまにミルク拒否はありますが、ミルクの種類・哺乳瓶を変えたりしました。あとは乳首を温めたり、ミルクも気持ち暖かめにしたりしました!

• 5月12日
  • マリマリ٩( 'ω' )و♡

私も、新幹線の中は夫の横でも構わず泣いてました。。。💦
    母は偉大ですねー。
    おりこうちゃんですね!うちも早く慣れてくれると良いです( ´∀`)
    乳首を温める方法もあるのですね!
    いろいろ試して頑張ってみます!

• 5月12日