コメント
ママリリ
実家に避難かシェルターかと思います。事実聴取もあると思います。
大丈夫ですか?心配です。
ペンさん
大丈夫ですか?💦
ひとまず旦那さんは本署へ任意同行かと思います🤔
その後、被害届を出すのか出さないのかの問題になるかと🤔
被害届を出せばもちろん傷害罪などで留置されると思います🤔
被害届を取り下げずにいれば、起訴されて裁判にかけられ判決が下るかと🤔
あやりく
大丈夫ですか?
女性や子どもに手をあげる男って情けないですね‼️
最低です‼️
離れて暮らすべきです。。。
心も体もお大事にされてください。
ha
暴力でしか解決出来ない最低男...
たかたか98さんと
お子さんが心配でなりません
とりあえず旦那さんは
署に同行という形になると思います
その後はたかたか98さんの
意思に従って話が進んでいくと思います。
1度でも暴力振るう人は
反省したふりをして何度も繰り返しますよ💦
お辛い判断かと思いますが
離れる決断をした方が絶対にいいと思います...😢
退会ユーザー
状況を考えただけで胸が痛い。助けてあげたい。
絶対離れてください。
子供達心に大怪我追ってますよ。
たかたか98
まとめてのお返事ですみません。
警察がきて事情聴取と私の顔と頭と殴られ、蹴られた場所の写真を撮り、旦那は24時間自宅から半径100m以内に入らないよう接近禁止令が警察から出され、出て行ってもらいました。
義両親は、私の親には黙っていてほしい。自分たちが謝るから今回は許してほしい。と。
初めは親に言うつもりもありませんでしたが、義両親のこの言いように腹が立ちます。
離婚しようか本当に迷ってます。
顔は今、赤色の部分と青色の部分と変色し始め、頭はどこを殴られたか覚えていませんがそこら中たんこぶだらけで痛くて寝れないです。
明日、上の子の保育園送ってくのにどうやって顔隠せばいいか悩んでます。
水曜は保育園の懇談会。
そこまでに腫れと、この色が引くようには思えない。笑
退会ユーザー
離婚しようか考えています?
いや、離婚しか選択肢ないと思います。
普通じゃないですよ。お子さんの事を思うのなら離れないといけないです。みんなが不幸になりますよ
-
たかたか98
考えてます。
逝ってくれればいいのにと思ってます。- 5月14日
mayuuuu
大丈夫ですか?!逃げてください
はじめてのママリ🔰
離婚しようか本当に迷っていますと書かれていますが迷っている場合では無いと思います😵
この状況で迷う理由がわかりません💦
-
たかたか98
離婚します。
いつするかを迷ってるだけです。
旦那、先が長くなさそうなので- 5月14日
ショーコラ
その状態でまだ迷うんですか??
離婚の選択肢しかないと思うんですが…。。。
迷う余地のあるたかたか98さんにビックリです😳
自分を守るのも、お子さんを守るのも、たかたか98さんしかいないって事をお忘れなく。
-
たかたか98
語弊があるようなので説明します。
離婚します。
迷っていると書いたのは、旦那が今いろんな病気が見つかり、更にまた新たな病気が見つかりそうなのと最近体調不良の日が多いので、今年の夏の猛暑で更に体調崩してどうにかなるんじゃないかと感じるからです。
どうにかなってもらった方がこっちとしては好都合だから迷ってるとの文言にしました。
それまで待てなければ離婚します- 5月14日
だいふく
被害届だして逮捕の流れの方がよくないですかね?離婚後養育費とか普通に払ってくれそうですか?
-
たかたか98
逮捕となれば子供は犯罪者の子供になりますよね。
自分のお子さんに同じ事できますか?- 5月15日
-
だいふく
うちはしましたけど何か?
- 5月15日
-
だいふく
もちろんしない選択肢もありますけど、した人にたいして失礼な言い方だと感じました。
- 5月15日
-
たかたか98
経験者の方だったんですね。
私もママリさんの文を見て少しキツく感じてしまい、先ほどの文にしてしまいました。
まだ冷静になれていないとは言え大変失礼致しました。
被害届も考えました。
でも子供達の目の前でやられ心に大きな傷を負わせた上にそこまでするのが出来ませんでした。
真剣に考えアドバイスを下さっていたのにすみませんでした- 5月15日
-
だいふく
そうでしたか。文だけのやり取りだとそう感じてしまうこともありますよね。こちらこそ失礼致しました。
子供に関してはまだ小さい頃だったので父親は死んだものとし、自分がした事の大きさをわからせるため被害届を出しました。私は悪いことをしたのになんの罰も与えられないのは耐えられなかったです…- 5月15日
-
たかたか98
とんでもないです。
私がもっと冷静になっていれば…
朝のお忙しい時に不快な気持ちにさせてしまいすみませんでした。
私も耐えられないのが強いんです。
でもこれ以上子供達の事を考えると…
まだ混乱しています。
養育費も払う気あると言っていましたが、元々金にルーズで借金を抱えていた事もある奴なので、公正証書つくっても払わないと予想しています。
現在、私は下の子の育休中で正社員です。フルタイムで復帰すれば約400万の年収になります。
なので養育費を貰わなくても自分ががんばれば子供達2人育てていけるんじゃないかと考えています。- 5月15日
-
だいふく
こちらこそ本当に申し訳ないです…
旦那さんまともな会社にお勤めされてますか?給与差し押さえでも出来ればいいのにと思います。
それだけのことをしておいて、自分だけ平然と生活していけることを考えると腹が立ちますね。
たかたか98さんやお子さんが金銭面で不自由なく生活していけるなら、早く自由に解放されることを願ってます!- 5月15日
-
たかたか98
旦那は同じ会社です。
一応、名の知れた会社なのでたぶん辞めなければ差押えできると思います。
離婚の前に逝ってくれればいいのに…。
親身になって助けて頂いてありがとうございました!
子供達の為にももっと強くなり、この子達を全力で守っていきます!- 5月15日
はじめてのママリ
義両親の発言信じられないですね💢とんでもない事したと分かってないですね!
旦那さんの病気がどれほどか分かりませんので、すっとお亡くなりになればいいですが、看病になってからや身体が動かなくなると離婚するのがややこしそうですね。
色々しばらく気苦労があり大変だとは思いますが、お子さんと幸せになってください!
-
たかたか98
義両親というか義父が何度も目をつぶって欲しいとほざいてました。
義実家は田舎なので世間体を気にしての発言しかないと確信してます。
ワラ人形で刺してやりたいです。
子供達の幸せの為にも強くなります!- 5月15日
ポッポ
大丈夫ですか?
私も同じことを経験し、警察沙汰になり接近禁止命令が出ました。
それまでも何度も警察や市に相談してましたが、動いてくれなかったんですが、たかたかさんの場合はもう警察も動いてるので話は早いと思います!
その後私はすぐに保護されて、母子寮に入りました。
離婚の一択だと思います。
ママはもちろん子供達を守ってあげてください。
-
たかたか98
左顔面が青く変色し、目の下は赤紫色になっていてマスクをしていても隠しきれてないです。
口も半分も開かずまともな食事もできません💦
クソ旦那が昨日何食わぬ顔をして帰ってきて、完全家庭内別居です。
今日市役所へ行き、離婚した場合の補助や何から手をつければいいのか色々聞いてきました。
焦らず、子供達を守りつつ、離婚に向けてしっかり周りを固めていこうと思ってます!- 5月15日
-
ポッポ
同じ家に居れてることがすごいです、、
怖くないんですか(´・ω・`)
頑張ってください- 5月16日
-
たかたか98
怖さはないです。
むしろ怒りと憎しみの方が強く、またやられたら今度はやり返してやりたいと思う程に憎くて憎くてたまりません。
理性はあるし子供達の母親なのでやり返す事はしませんが…
ありがとうございます。
がんばります!- 5月16日
愛すくりーむ
大丈夫ですかあたしも1度暴力され救急車で運ばれました障害があるので障害者保護施設に2ヶ月入りました2ヶ月の息子は旦那がみていたので周りに離婚しろと言われてもしませんでしたけど今思えばあの時しておけばよかったと後悔しています
ママリリ
おはようございます。
私なら考える余地ないです。
別れます。
24時間の接近禁止令がとけ、普通通りになるとわかれば、この程度かと旦那さんは安心してまた暴力をふるうと思います。一度理性をなくした人は二度とないとは言い切れないです。旦那さんの中に男性優位の考えが少なからずあると思います。殴れば黙るとか暴力で支配できると思えば次にまた同じく殴られるかもしれないし、子どもにも手を出すかもしれないです。
かわりに義両親が謝罪、両親に言わないでというのも筋違いです。
ただの痴話喧嘩とは違います。ご両親に今のあなたをみてもらい実家に帰るのが一番だと思います。
アザの様子からしばらくは引かないですよね…たんこぶ程度ならいいですが、何かあってからでは遅いので病院で治療してもらった方がいいと思います。
そして診断書をもらってきたほうがいいと思います。
たかたか98さんやお子さんたちが心配です。