※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

生後19日の赤ちゃんが混合で授乳後にミルクをあげています。母乳の出が心配で、ミルクを過剰にあげているか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後19日の子どもがいます。いま混合なんですが10分10分おっぱいでそのあとミルクを100あげています。母乳がどれくらい出ているのかわからず。。。ミルクあげすぎですかね?同じくらいのお子さんいる方 教えてください

コメント

▶6人の怪獣

産院によって違うみたいですが、私の産んだ産院では1カ月検診頃100と言われましたよ😅

みー

今日で生後19日の男の子のママです!おっぱい左右6分ずつあげて、その後ミルク70〜80足して3時間あきます!吸いにくいかたちらしく、10分ずつにすると必ずと言っていいほど疲れて寝てしまうので6分ずつにしてます😂
ミルクあげた後に吐いたり、苦しくて泣いたりしてなければそのままでもいいのではないでしょうか☺️