※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

お風呂上がりの水分補給量について授乳中の適切な量を知りたいです。ご存知の方いますか?

お風呂上がりの水分補給の量が知りたいです!いつもお風呂上がりは授乳なのですが量としたらどれくらい飲ませたらよいのでしょう?ご存知の方いらっしゃいますか?😭

コメント

ロッタ

寝る前にも飲ませてるのかお風呂上がり後にご飯なのかにもよるかなと思います✨
何時にお風呂入って何時に寝かせる感じですかね🤔?
うちは7ヶ月の時には完ミになってるので、
17時お風呂、入り終わったらお茶を飲むだけマグマグ
18時ご飯50とミルク200
19時から21時の間に様子見でミルク100飲ませて就寝です!

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!大体18時代にお風呂→授乳で寝落ちします!離乳食はだいたい授乳のタイミングで16時代にあげてます!離乳食あまりというか全然食べないですが😭

お風呂上がりに授乳するタイミングでお風呂入れててその流れで授乳の時間じゃなくても(だいたい2時間ほど経っている)水分補給は授乳にしてました!

でもお風呂上がりの授乳はいつまでつづけていいのかわからずどうしたらいいのかなと思いまして😣

• 5月12日
  • ロッタ

ロッタ

私は半年でおっぱいから完ミに変更したのですが、
    おっぱいはやめてお茶、白湯、アクアライトをお風呂上りは頂戴と自分で言えるまではあげようかなって私は思ってます!7ヶ月頃から目の前にスパウト見せると口開けてるので今はストローで飲んでます!
    私も5ヶ月ぐらいの離乳食初めはが16時代にあげていて足りない分は授乳で補ってだいたい18時代に入れてすぐに寝室連れてって授乳して寝かせてました!

• 5月12日
  • fkrd

fkrd

そうなんですね!3ヶ月くらいからずっとこんな感じででもそろそろお風呂上がり授乳じゃなくてもいいのかなーなんて思ってましたが寂しい気持ちもあって😣でも授乳するから早く寝ちゃうのかなとも思うしどうするのが市橋娘に対してベストなのか悩ましいです😣

• 5月12日