※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が寝てくれず、抱っこで寝かせても起きてしまう悩みがあります。寝かせる方法やオススメの対処法が知りたいです。

来週で生後1ヶ月を迎える男の子のママやってます。悩みはとにかく寝てくれない事です。
昼間も授乳してると寝るのですが、寝かせると起きてしまうの繰り返しで全然休めません。
結局寝てて欲しい時には常に抱っこの状態です。
どうしたら置いても起きないですかね?
何かオススメの方法あったら参考にさせてください!

コメント

ゆう

ネットで見たもの試しましたがダメで、うちは諦めてます!未だにお昼寝は抱っこですよ。抱っこ紐でもだめですか?

• みっさー

みっさー

抱っこ紐はまだ1ヶ月経ってないので、解禁してないので分かりません。
    何で寝てくれない子って寝てくれないんですかね😅✋

• 5月12日
  • ゆう

ゆう

大人でも凄い睡眠時間短い人いますよね、それと同じらしいです💦仕方ないですね😂

• 5月12日
もも

授乳クッションに寝かせるの使えますよ!

• みっさー

みっさー

今は自分の膝の上に授乳クッションを置いてそこに寝かせてます。
    この状態で下ろすって事ですか?

• 5月12日
  • もも

もも

こんな感じで穴にお尻入れて寝かせてます笑
    その上からおくるみ掛けておくと起きないです✨
    ただ起きてる状態だと寝ないので授乳中寝たなーって思ったらこの状態にします😂

• 5月12日
  • みっさー

みっさー

なるほど!試してみます。
    ありがとうございます☺️

• 5月12日
uka

おくるみは使われていますか☺️?
息子も、寝るのが下手っぴで💦抱っこして寝かしつけても、下ろすと起きてしまっていました🙌でも、おくるみでくるむとそのままお布団で寝てくれましたよ😴❤️マジカルブランケットというおくるみが、とってもおすすめです💗