※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

小学生ママさん、少年野球や習い事などすると土日に家族の時間とるのは難しいでしょうか??

小学生ママさん、少年野球や習い事などすると土日に家族の時間とるのは難しいでしょうか??

コメント

tea.a

長男が2年生から、少年野球と、平日1日塾に行っています。
塾は春夏冬に講習がありますが、好きな日を選べますのでそんなに支障はないです。
野球に関しては、そのチームがどれぐらい熱を入れてやっているかとかにもよると思います🤔
うちは日曜日は基本9時~17時。
土曜日は月に2回2時間ほど練習をしてます。
土曜日は場所が確保出来るかどうかなのでない月もあります。
基本的には毎週出ていますが、事前にいつまでに出欠確認下さい、とゆうのが決まっていて、連絡すれば休めます。
まぁうちの子はレギュラーじゃないのでそんなに支障ないんですが😂
GWも半分くらい野球でしたが、1日だけ休んで、とくに遠出もしたくなかったので問題なかったです。
年々体力がついてくるのに、外遊びよりもゲームが好きになってきて、土日ずっと家にいられると体力有り余ってしまうので、私はやらせて良かったと思ってます。
とゆうか静かで良いです。笑