※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

2歳半の男の子、身長90cmでチャイルドシートがキツくなり、ジュニアシートに変えようか迷っています。同じ経験の方いますか?

今2歳半で身長が90cmの男の子がいます!
1歳からのチャイルドシートがだんだんキツくなってきました…。本人も少し嫌そうにします。ジュニアシートにしようかなぁ?って思ったけど、3歳以上で100cmからと書いてあったのでどうなのかと思って…。
同じくらいから使い始めた方いますか?

コメント

りんりん

うちの長女も身長が96センチで体重も14キロありますが
ジュニアシートには身長、体重ともにクリアしてからかな❓
と思ってます🙌
クリアしてもまだ先延ばしにするとおもいますが90センチだったらもし何かあったとき
シートベルトが首にかかる危険性があると思います😭
ベルトの調節をしてもキツイんですかね❓

• ゆ

そうですよね💦
    それが、キツイんです!ベルト限界まで伸ばしたんですが…ちょっとぽっちゃりちゃんだからですかね?😂

• 5月12日
ぐでたま

ウチの子2歳からジュニアシート使ってます。
3歳からなので少し早いですが、近場の買い物くらいなら乗せてます。

しほ

一歳後半くらいから使えるジュニアシートをつかってます。チャイルドシートはずっぽりはまるから娘がいやがって買い直しました。ただ、車で寝られたら席をたおせないので首ががっつりまがって寝ています😭💦💦