※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
子育て・グッズ

胃腸炎疑惑?ただの体調不良?金曜日、保育園から ちょっとポタポタ?たら…

胃腸炎疑惑?ただの体調不良?

金曜日、保育園から ちょっとポタポタ?たらーっとお昼寝しようと横になったらわずかに吐いた?からと、連絡がきて、すぐお迎えに行きました。
木曜日の夜に複数回嘔吐した子がいて、金曜日に休んだ子が多くいました。
それから、今日までに嘔吐はなし、下痢は昨日の朝1回だけ大量にしましたが、それ以降はなし。
排便自体がありませんので、便の状態が今はわからないです。
昨日、小児科を受診したところ、お腹は怪しいかなと言われて、整腸剤が出ています。
食欲はあり、今はうどんや雑炊、バナナは普通に食べてくれます。

うんちをしてくれないので判断材料がなく保育園に行かせていいのか…
食欲もあり、嘔吐もしないし…

これはどうしたらいいものでしょうか💦
みなさんならどうしますか?
以前、胃腸炎になったときは、嘔吐はなく、下痢だけで1日に何回もして、おむつかぶれをするくらいでしたので、今回は下痢がないのが不思議で…

水曜日から私も仕事なので、このまま回復?してくれたらいいのですが…

コメント