※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ♡にこ
子育て・グッズ

昼間は授乳と眠り、夜は泣きグズグズ。寝室で寝かしつける時間や方法について相談中。

一ヶ月の子供が居てるのですが、昼間は2時間おきの授乳のみで、それ以外は大人しく眠っています(*^^*)
夜はおっぱいやミルクをあげても朝方まで寝てくれません(´・_・`ちなみに昨日は)0時〜6時まで泣いたりグズグズしたりで朝方やっと眠りにつきました。。。
日中はテレビや掃除機の音がしても爆睡してます!
夜は寝室を豆球だけで静かな環境にしてます。
みなさんは何時頃から寝室で寝かしつけてますか?
夜眠ってくれる何かいい方法ありませんか?

コメント

gocchi

昼に起こして、散歩に行ったり、たくさん泣かせてみてはいかがですか?

• にこ♡にこ

にこ♡にこ

今は5分程泣いたら授乳してますが、ある程度泣かせてからの方がいいんですかね(^^;;

• 3月8日
  • gocchi

gocchi

うちの子はあまりギャンギャン泣かなくて、
    でもこの前実家に言った時に
    たまには泣かせろって
    めずらしくギャンギャン泣かされて、
    そのせいかその日は朝まで爆睡でした😅

• 3月8日
  • にこ♡にこ

にこ♡にこ

試してみます(^^)回答ありがとうございました♪

• 3月8日
+Yuki+

同じくです(泣)
昼間はリズムもよいのですが、夜は明け方までぐずぐずで、寝るまもありません。

うちは、まだ生後2週間ですが、私はともかく赤ちゃんも疲れてしまうのでは?とか、体調が悪いのでは?とか不安だらけで(。´Д⊂)

夜は7時か、8時頃からはなるべく静かでくらい環境にしています。

• にこ♡にこ

にこ♡にこ

同じですね(笑)お互い早く朝晩の区別がついてくれるといいですね(^^;;

• 3月8日
ひーこ1011

まだ昼夜逆転しているからなかなか難しいですね💦
赤ちゃんも少しずつ外の世界の時間に合わせて行けるように、頑張ってる最中なので、暖かく見守ってあげましょう!
うちも何かあったら困るので、3ヶ月までは豆電でした!

保健センターでは、3〜4ヶ月頃から離乳食を見据えて生活リズムをつけていくように言われました(◍•ᴗ•◍)

それまでは、なかなか難しいかもしれないですねf^_^;
まだちょっと早いですが、朝少しだけ朝日を浴びさせると体内時計がリセットされるらしいので、毎日諦めずに起きたらお日様の光を少しだけあててあげると良いかもしれないですよ☆

生活リズムがつくまでは大変ですが、こちらが気をつけてあげたら、必ずリズムはついています!
今はつけたくてもつけられない時期なので、諦めて割り切ってあと数ヶ月赤ちゃんと一緒にママも頑張りましょう!
最初の数ヶ月が1番キツイですよね💦
昼間赤ちゃんが寝てる時に、自分も少し休んだり、旦那さんなど預けれる人が来たら見ていてもらって少し寝るなどして、乗り切ってください!

• にこ♡にこ

にこ♡にこ

寝不足でイライラしちゃってましたが、反省しました(´・_・`)
    今は外の世界に慣れてる最中なんですね!暖かく見守りたいと思います✨

• 3月9日
白米

意外と赤ちゃんは真っ暗で無音の状態が苦手だったりするらしいですよ!お母さんのお腹の中では常に鼓動?を聞いていたのでいきなり外の世界でなにも音がしない環境が不安に感じるんだとか💦うちも日中ルンバつけるとご機嫌に過ごしたり、寝てたりします。

さすがに夜は掃除機かけられないので最近はYouTubeで赤ちゃん、寝かしつけとか探して試行錯誤してます ◟́◞̀

• にこ♡にこ

にこ♡にこ

私の子はドライヤーの音が一番落ち着くみたいです(笑)
    YouTubeも探してみます(^^)
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月9日