※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

女性は気分障害とうつ病で調子が悪く、自宅療養中。パート復帰が決まっているが、家事や子育てにイライラし、殺意を感じて困っている。

さっきまで寝てて本当に今日調子悪くて。
気分障害とうつ病です。
こどもは保育園に行っていて、いま自宅療養中で
今月中にはパートで働くことが決まっています。

頭がぼーっとしてて、なんの話ししてるかあまり覚えてないけど
平日家に居るんだからそのくらいやれば?(こどもに)やってあげれば?とか言われて
ムカムカ、イライラ。殺意が芽生えた。

コメント

あみっコ

コメント失礼します、
まりさんの、今の精神面や体調で今月中からパートなんて憂鬱ですね…
もう少し時期を延ばすことは出来ないのでしょうか…?
もしかしてもう赤ちゃんは保育園に預けることが決まっていたりしますか?、(´TωT`)
もう少し休む時間が欲しいですね、

• かのん

かのん

こどもは4/1から預けています。
    無職なったので、精神科の担当医に診断書を書いてもらい、入ることが出来ました。
    楽しみな土日が憂鬱で仕方ありません……

• 5月12日
  • あみっコ

あみっコ

そうだったんですね…、
    だんだんとゆっくり良くなっていくことを祈ります、
    疲れたらまた休んでください、
    周りの人なんてどうでもいいんです
    何か言われるとイライラするかもしれませんが
    自分の体と心が一番大切です
    それに、頑張らなくていいと思います!頑張りすぎると疲れちゃうので何事も適当でいいと思います、笑!、

• 5月13日
  • かのん

かのん

ありがとうございます😢
    また今日から1週間始まりましたね!
    適度に自分に甘く頑張ります⭐

• 5月13日
あか

私もうつ病です。来月から、医師の診断書を使って、子供を保育園に預けることになりました。私も仕事復帰が近づいてきてるのですか、できるかどうか不安です。
まりさんはお仕事、大丈夫そうですか?

• かのん

かのん

同じですね!こどもが保育園に行ってる間、こどもはそれなりに楽しんできます⭐
    保育士さんも今日あった出来事をひとつひとつ教えてくれて、その言葉に何度も救われました。
    今度の仕事、職種は高校時代3年間やっていた、レジです。
    前の職場の時一緒だった先輩もいるので、なんとかやっていけそうです……😭

• 5月16日
  • あか

あか

そうなんですね!うちは上の子の担任だった先生が、下の子の担任になるので、心強いです。
    レジのお仕事なのですね!知ってる人がいるのは心強いですね!でも頭使う仕事だから、大変そうですね(-_-;)薬のせいか頭がぽーっとして眠いです。無理なさらぬようにしてくださいね!

• 5月17日
  • かのん

かのん

それは心強いですね❣️ちなみに私も担任の先生友人です( 笑 )
    薬でよくぼーっとします( 笑 )よく寝ます( 笑 )

• 5月17日
  • あか

あか

ご友人とは、さらに心強いですね!やっぱり眠くなりますよね!!その眠気が、さらに不安を呼ぶという‥。身近にうつの人がいなくて、ここで共感してもらっているって感じです笑
    ちなみに、薬は何を飲んでいますか?私は、ジプレキサ、セロクエル、レンドルミン、必要時リーゼです。

• 5月17日
  • かのん

かのん

眠いです( ⚭-⚭)
    休日や夕方など家族が居る時は気付いたら寝てます😮
    ベンザリン、ランドセン、ヒルナミン、パキシル、ラミクタールです!
    不穏時もヒルナミン追加です( ; _ ; )

• 5月18日
  • あか

あか

眠いですよね!共感してもらって嬉しいです。そして、だるい(-_-)薬はかぶってないみたいですね。お互いに早くよくなるといいですね!!

• 5月18日
  • かのん

かのん

お互いそれなりに頑張りましょう❣️

• 5月19日