コメント
ぽんちゃんぽん
トドック も生活クラブも利用してます!
野菜や肉などは購入していませんが、牛乳や調味料は生活クラブがほとんどです。
安売りしているスーパーと比べると高いですが、子どもにも安心安全なものなので私は妥当な値段かなと思います!
ひと月ごとの注文なので、慣れるまでには2、3ヶ月かかりましたが^^;
サラたま
どちらも利用していて先日辞めました。
コープは普通に売っているものが届きますよね。(もはや説明不要ですね)
生活クラブは…なんというか、ケチャップが美味しい。テレビに出てからすごい更に人気がでましたね。
身体には良いものなんだろうなぁ…と思うけど、推してる低温殺菌牛乳だってスーパーで売っているし…こだわりの強いオーガニックはAmazonや楽天の方がより細かいと思います。
何だかんだ…ルウとか、調味料を見ていたらたまに化学調味料名や、保存料が気になりました。まぁそれでも普通のよりは少ないのでしょうが…。
あと商品は良いけど会員の方々が熱狂的な信者が多いので、イベント等も多く疲れたのでやめました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
どちらも利用されていらっしゃる方のお話とても参考になります!
調味料まであるんですね💡やっぱり価格に見合えば使いたいですよね😊
ひと月の注文知りませんでした😳
かなりまとめ買いになりそうですね💦
ぽんちゃんぽん
私もマヨネーズやケチャップなどはオムライスなどで一度にたくさん使う時は一般のものと併用して使っているのでガチガチのユーザーではないですが、牛乳やヨーグルト、ホットケーキミックスはとってもおいしいですよ♡
ひと月ごとの注文は、第1週にカタログや注文用紙を受け取り、第2週に提出します。
全てが一度に届くわけではなく、調味料類はあらかじめ配達週が決められています。(醤油は第1週、味噌は第2週など)そのほか生鮮品や冷凍品はその週に届けてもらえるものが一覧になっているのでその中からその週に届けてもらうかんじです!説明下手ですみません^^;
このシステムに慣れてしまえば、毎月の予算もたてやすく毎週注文に追われる事もなく楽です(^^)
商品を試せるキャンペーンがたまにあったりするみたいなので、機会があればいいですね♡(*´∀`)