※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんきち
妊娠・出産

つわりがつらくて、二人目でも大変ですね。上の子のことも気になります。どう乗り越えるか悩んでいます。

つわりが辛いです。
みなさんどうやってのりこえましたか。
二人目だけどやっぱりつらいです。

上の子がいてつわりだと
上の子のあいてができなくて
かわいそうです。

心も体も辛いです。
ほんとにどうやってのりこえればいいでしょうか。

コメント

ままりん

わかります。
過ぎるのを待つしかなくて。。

にこ

過ぎるのを待つしかないです(;o;)
相手してあげられなくて辛いけど
無理しても辛いですからね、お身体優先で!
お大事になさってくださいね(;o;)♡

hibiki

仕方ないけど、ほとんど相手出来ませんでした。ひたすら見守ってました

しい

わかります、きついし辛いしほんとに大変ですよね。私も上の子のご飯の時はオエオエ言いながらあげてます(T_T)一緒に遊べないし外にも出れないしずーっと横になって、息子には録画のテレビばっかりみせてます😭旦那も息子を連れ出してくれるわけでもないので…可哀想ですが😭
私自身もひたすら我慢してますが、寝てても何しても気持ち悪いですよね(T_T)実家に帰れたりはしませんか?助けてくれる方がいれば少しは気が楽になりますよ😊

km

ただ耐え忍ぶのみです😰
辛いですよね。

ラテ∞

私も今同じ状況です😭
悪阻辛いし
息子には構ってあげられないし…
しんどいですよね😣💦
今は息子には
申し訳なく思いながら
耐えるしかないと思ってます💦
お互い辛いですが
頑張って乗り越えましょう😭✊

あにゃか

しんどいですよね😭
実家が遠方で頼れず、旦那も繁忙期で出張三昧だったのでえづきながら家事こなしてました💦
むしろ、この子には私しか頼れる子がいないという使命感で頑張れたのかもしれないです😅

日中は、お昼寝の時に抱きしめて寝たり、布団の上で絵本を読んだり、ひたすらDVDを流したりしてました。

今月頑張ったら今より楽になるはず!と思いながら毎日過ごしてました🍀