※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

お子さんを公園に連れて行く際、歩けない場合は抱っこして遊具に乗せると良いです。足は靴下だけでも大丈夫です。

おはようございます
まだ歩けないお子さんを公園に遊びに連れて行ってますか?暖かくなってきたので遊びに連れて行こうと思うのですが、一人では歩けないので、どんな感じで遊ばせたらいいのかと思ってます。抱っこしてブランコや滑り台に乗せてますか?ちなみに足は靴下だけですか?

コメント

うちはブランコ乗ってました!気に入ったみたいで通る度に指さしてました(^-^)

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

コメントありがとうございます。ブランコ乗せてみます!

• 3月8日
OoあやoO

今4ヶ月ですが公園連れて行ってます(*^o^*)
ベビーカーで木や草花を見せたり、周りに人がいなかったら、滑り台の最後の方を手で支えたまま少しだけ滑らせます
もう少し大きくなって腰がしっかり座ったら抱っこでブランコ乗ったり、一緒に滑り台を滑りたいです!
足は靴下のみです*\(^o^)/*

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

コメントありがとうございます!4ヶ月で連れて行ってあげてるんですね。素敵なママさん!私はそのころは散歩で買い物程度でした〜
    私も連れて行ってみます!

• 3月8日
ゆずちゅん

私は何もしてません(°▽°)
外に出るだけで刺激になると思うので、少し遠くの公園まで行ってベンチに座って休憩してます!
たまにお年寄りとおしゃべりしてます(笑)

• ゆずちゅん

ゆずちゅん

足は靴下だけですが、途中で脱げて落としてしまうので素足で帰ってくくることが多いです(笑)

• 3月8日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

コメントありがとうございます!まだ5ヶ月ですもんね。でも公園連れて行ってあげてるんですね!素晴らしい〜
    うちの子は一歳なったんですけど、そのころはお買い物くらいでした。

• 3月8日

連れてって、芝生に寝転がせてみたりはいはいさせたり◟́◞̀
ブランコしたり
滑り台したりしました♡

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

コメントありがとうございます!うちの近くの公園は小さいので、芝生はないのですが、芝生あるといいですね。
    ベビーカーで行ける距離にもう一つ公園あるので、どんな感じか見に行ってみます!

• 3月8日