10ヶ月の娘が離乳食を食べず、ミルクを要求。食べさせようとしても泣き、悩んでいる。焦りや疲れを感じている。
10ヶ月の娘、離乳食を全然食べない(*_*)
毎回、3、4口ほど食べたと思ったら ギャン泣きしてミルクを要求。(哺乳瓶でのませてます)
いくらか飲んだな~と思ったら、引っこ抜いてもう一度離乳食を口に運んでみるのですが、またギャン泣きで食べなくて、
結局ほとんどミルクで、1日に180~240を五回ほど飲みます。離乳食始めたばかりの頃と変わらない(;_;)
あと2ヶ月で一歳になるのに、ほんとにご飯食べれるようになるの?という感じです。
食べることに慣れてもらおうと思って、間食に赤ちゃん用のせんべいを渡すと、それはバクバクたべてもう一枚ちょうだい!って感じの態度をとります。(いつも2枚までにしてます)
あれこれメニューを考えて頑張って作っても、結局食べずにギャン泣きされて それを1日に3回、、、
そろそろ食べれるようになってほしいという焦りもあるし、
外出時も、一応持っていって食べさせようとして泣かれて服汚れて結局ミルクってなるので、面倒なのに持っていく意味ある?😂ってなります。
6ヶ月のころはパクパク食べてたし、ドロドロ状に戻す?でも せんべいボリボリ食べてるし、、
いやぁ、もう、疲れた~~~~~~((T_T))
- アミ(5歳10ヶ月, 6歳)

ふー
十ヶ月なら手づかみできるぐらいの形状にしてみたらどうですか?

ネガ
断乳卒乳したら
少しずつ食べる量増えていきますよ
がっつり食べるようになる子と
少食な子がいてるみたいです。
ちなみにうちの子は
完母で11ヶ月の時に断乳しました
離乳食初期からあんまり食べない子で
断乳した後もしばらくは3口ほどでした
徐々に量は増えていきましたが
今だに、二口程で終わるときもあり、
食べムラがあるのと、米のみとか、
米と肉だけとかで終わっちゃうときもありますが
元気に特に問題なく育ってます!
食べないしバランス悪いから
心配になりますが💦
コメント