※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
子育て・グッズ

1歳5カ月の娘のサンダルについての相談です。幼児にはサンダルは適しているか、オススメのサンダルについての体験談を教えてください。

1歳5カ月の娘の育児をしています。

外でのお散歩が好きな娘なのですが、これからの季節、オススメのサンダルはありますか?

そもそも歩きはじめの1歳半くらいの幼児には、サンダルは履かせない方がいいのでしょうか?

先輩ママさん、オススメや体験談など教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

コメント

えがちゃん

GenkiKIDSでいつも靴買ってますが、一歳すぎからサンダルも履いてますよ😊
サンダルと言っても、しっかりガードされていて、濡れても早く乾くタイプのサンダルです(メッシュ生地)
足首までちゃんとあるので、安定して歩けますよ👏

• ぽり

ぽり

そうですか!足首やかかとがしっかりしてるものであれば大丈夫ですかね🙆‍♀️
    コメントありがとうございます!参考になりました!

• 5月12日

イフミーとブランシェスのコラボサンダルを購入しました😊
つま先もしっかり守られていて、かつ、涼しそうです!
デザインも可愛くてお気に入りです✨
毎年コラボ商品が出ている?ようなので、来年も買いたいなぁと思っています(笑)

• ぽり

ぽり

めっちゃかわいいーー!!!さっそくお店やネットで探してみます!とても参考になりました。ありがとうございます!!

• 5月12日