※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたくんまま
妊娠・出産

産休中に無給で仕事に行くのは普通?他のパートが手伝いを求めてくるけど、自分たちでやればいいと思う。自分がやっていないことを他人にやらせるのは違うと感じる。

産休中(産休といっても雇用保険さえもつけてもらえず口約束)無給で、週1.2回仕事に数時間お金の計算や事務処理に行くのって普通ですか?他にパートさん4人もいるのに、役所関係の書類を手伝いに来てっていわれたけど、自分達ですればいいじゃん。別に私がその書類をだしていたわけじゃないし!役所に電話してきけばいいのに、自分がしたくないからってしないとおぼえないよ?ってかんじ

コメント

もりりん

普通じゃないですね( *`ω´)
無給とかあり得ない!
そんな話、無視しましょ〜。

• こたくんまま

こたくんまま

パートさんたちにはほとほと困っていたので、また、そこにいくのやめようかなと思います。しかし、上司がわたしにしてもらったら?とかいってたみたいで

• 3月8日
  • もりりん

もりりん

その上司があり得ないですねー(>_<)
    パートさんが困ってるなら、上司が立ち回ってなんとかするべきところです。

• 3月8日
  • こたくんまま

こたくんまま

ずうずうしい厄介なパートのおばさんだけかと思いきや上司までそんななら……なんで4人もいるのに、書類のひとつやふたつ役所にきいてできないのかなって思います。私もわからないなか聞きながらやったけど、そんなに難しいことじゃありませんでした(。>д<)

• 3月8日
  • もりりん

もりりん

突き放していいですよー。
    今回引き受けたら、絶対次も、ってなると思います(´Д` )

• 3月8日
  • こたくんまま

こたくんまま

12月に休み、1月に本格的産休にはいってから毎週毎週です。
    突き放すのは、厄介すぎるあることないこといいふらすおばさんなんでうまくしないと、地元なので自分も地元にいれなくなります(。>д<)

• 3月8日
  • もりりん

もりりん

本当に厄介なおばさんですね(>_<)
    上司本人や、上司の上司に言うとかも無理ですか?
    キリがないですよねー。

• 3月8日
メル☆

切迫で自宅安静になってしまったので行けませんと断りましょ(^^)他の人でもできる仕事ならなおさら🎶

• こたくんまま

こたくんまま

それで行こうとおもったら、買い物とか地元なんでいけなくなります(。>д<)みられる可能性大です

• 3月8日
  • メル☆

メル☆

困りましたね。出産後こそムリですといいましょ。そういう人って、赤ちゃんいても関係なく動けると思って頼んできますよ(^^;;

• 3月8日
azslife

普通じゃないですね。
何かあっても口約束なんで責任とってもらえませんよ!?

ぷーのちぃ

時給でも貰えるんですよね?と、上司の方に確認してみれば?

無給とか有り得ないし、まさかそんなこと言ってるんじゃないんじゃないですか?どちらかが勘違いしてませんかねぇ?