※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
妊娠・出産

つわりが急に治まることはあります。5週目で胎嚢確認され、吐き気がひどかったが最近は改善。1人目と違い心配です。

つわりがいきなり治まることってありますか?

金曜日に病院で胎嚢のみ確認されました。私の計算上だと5週目ぐらいです。胎芽はまだ見えないから2週間後に来てくださいと言われました。
金曜日あたりまでひどいときは動けないほどの吐き気に襲われていました。吐くまではいかないんですが、ずっとムカムカしてる感じでした。
それが昨日からほとんど気持ち悪くありません。こんなに急に変わることってありますか?

1人目の時はありがたいことにほとんどつわりがなかったので今回心配で💦

コメント

わたあめ大好き♡

おめでとうございます!
私の場合ですが、昨日まで寝たきりで動けなかったのに次の日急になんの症状もなくなるのが結構あります。数時間なんともなくて、またムカムカがきて、吐いてみたいな感じでした!