※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

離乳食の時間が変わり、悩んでいます。以前は7時半にあげていたけど、6時に授乳したため。いつ離乳食をあげるべきか迷っています。

いつも7時半の離乳食だったのですが、ギャン泣きの為6時に授乳しました混合です。
離乳食を何時にあげようか悩みます、、、
いつもは7時半離乳食、8時授乳、次の授乳が13時でした

コメント

リーま

出勤や保育園の都合さえなければ、8時の授乳の後13時で5時間空くならそこで調整できるので、私なら8時か8時半くらいまでに離乳食あげようかなーくらいな感じです😆あんまりきっちりやるタイプではないので💦笑

• ぷーま

ぷーま

保育園はないので調整できます!!
    今2度寝をしてしまったので起きたら離乳食だけあげて、授乳は12時くらいにできればいつものリズムに戻せるかなと思っているのですが😅

• 5月12日
  • リーま

リーま

寝ちゃったらまた起きてから様子見て調整したら全然大丈夫かと思いますよ!!離乳食の時間にお昼寝しちゃったりうちもまだまだあるので、今日全体的にずれても明日またいつものリズムに近づけたらいいやーくらいの気持ちでやってます笑😉

• 5月12日
  • ぷーま

ぷーま

まだ寝てます。笑
    朝寝さす寝ぐずりが減ったと思う事にしまーす!!

起きたら離乳食ですね!笑

明日からリズム戻るか不安だけど戻せる様に頑張ります😂

• 5月12日
ぴっぴ

授乳するしない関わらず起きてから一時間~一時間半袖くらいしたら、いつもあげてます🥰

• ぷーま

ぷーま

そうなんですね!

今2度寝をはじめました。笑

• 5月12日

7時半に食べるのなら7時半にあげます😊

• ぷーま

ぷーま

2度寝をはじめました。笑

もし8時とかに離乳食食べても授乳はしなくても良いですよね?

• 5月12日

退会ユーザー

うちはいつも離乳食直後に授乳なので
    あげるようにしてます!
    お腹いっぱいなら飲まないかなーと思います😊

• 5月12日