※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
子育て・グッズ

いつから大人と一緒の柔軟剤で洗濯しても大丈夫ですか?

いつから大人と一緒の柔軟剤で洗濯しても大丈夫ですか?

コメント

べびま

大丈夫かは分かりませんが、私は産まれた頃から大人の物と一緒に洗い、柔軟剤も入れてますが何も問題なく成長してくれてます😂

子どもの物はネットに一応入れてます🐯◎

まき

できれば1歳くらいまでは
ベビー用の使った方がいいみたいですよ😊
知り合いの小児科医が言ってました*
アレルギーとか肌荒れの原因になりやすいそうです😓
気にしない方もいるので初めから一緒の方もいると思うので、ママの気持ち次第かと💦💦
分けてとかめんどくさいし手間ですもんね💦💦

まーくんママ

肌が弱いお子さんでなければ、もう4ヶ月なら一緒で大丈夫ではないでしょうか? うちは2週間後から一緒でした。薄めで使ってましたけど ^^

ポコ

私は3ヶ月を過ぎてから、柔軟剤は大人と同じものにしていました♪洗剤はコストコのセンシティブが大量(4L)にあったので、使いきるまではそれで。使いきった6ヶ月を過ぎてからは、洗剤も普通のやつになりました🐥
今まで特に肌トラブルなどは、起きていません😊👍
ちなみに大人と分け洗いは、最初の1ヶ月程度だけでした😅

マカロン

ベビー用の洗剤1本使い切るまでは分けて、それからは一緒に洗濯してました!

さらさ使っているので、最初から一緒にお洗濯しています🙋

うちは気にせず新生児から一緒に洗濯してます!特に問題は無いです!