※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
雑談・つぶやき

ここで吐き出させてください。二泊三日で初めての家族旅行。新婚旅行も…

すみません。ここで吐き出させてください。

二泊三日で初めての家族旅行。新婚旅行も行けなかったので、楽しみにしてました。旅行地に到着して、急に子どもが熱を出し、それからほとんど宿泊先で過ごしてます。子どもは別に悪いと思ってないし、そうなるかもと想定して準備はしてました。
旦那は昨日お昼から1人で出かけさっき朝四時帰ってきて、何も言わずに眠ってしまいました。←たまたま起きてオムツ変えてた私。
元々、旦那が行きたいなーと話して決まった旅行で旦那にとっては久しぶりのとこで知り合いもいたりで、私と子どもはおまけみたいな覚悟で付いてきました。旦那は家族と過ごしたいとは言ってましたが、、

少しは期待して行きたいとこを調べたり、食べたい物を話してました。
昨日は朝、お昼食べれず、夜にコンビニご飯。←お店近くになく、子どもは機嫌が悪く、外にでれず。やっとで車乗せて泣いてる子どもと車を走らせる。

いいよなー、旦那は楽しんでるんだろうなーって思い、オムツ変えながら何のために来たんだろうと少し泣いてしまいました。旅行はまだ早かったのかなー、もうあんまり行きたくないなーと思ってしまいました。ゆっくり楽しめる旅行が疲れ果てました。

コメント

さわやかのハンバーグ師匠🐮

おはようございます(o^^o)

娘ちゃん、熱は大丈夫ですか?
楽しみにしていた旅行なだけに、残念ですよね…。
それにしてもご主人!!
ちょっとひどくないですか!?

一人で出掛けるのはまだ仕方ないにしても、れいんさんと娘ちゃんのご飯の配慮や、娘ちゃんの体調の心配をして早めに宿泊先に戻るとか、れいんさんと交代して気分転換してもらうとか!!そういう気遣いがないなんて、そりゃ泣きますよ(;;)

娘ちゃん心配でしょうけど、れいんさん妊娠中ですし、無理しないで下さいね(;_;)旅行先のグルメとか少しでも食べられるといいんですが…

• れいん

れいん

コメントありがとうございます!

少し下がって昨日よりは元気ですが、相変わらず機嫌が悪いですね(;o;)

宿にずっといるのが取り残された感でした!朝起きたら旦那がこんなだった、あんなだったって話するもんだから余計に、、、謝りはなかったです。旦那の知り合いの人が嫁さんにごめんねって言ってたよーくらいで←お前も謝れって感じでした。

朝ご飯は外で食べれて良かったですが💦機嫌悪子でゆっくりはできなかったです😭💦
    お昼には帰るのでお土産いっぱい買おうかとおもいますT_T←行った気になって、、、

• 5月12日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

さわやかのハンバーグ師匠🐮

娘ちゃんも思いっきり遊びたかったでしょうね(つд`)
    熱、下がったようで良かったです♡

ご主人、気遣い不足ですね(´-ω-`)ほんと、男性ってのは自由気ままでいいですよね~!自分が一番って子どもがいてもいなくても変わらないんでしょうか…。
    うちの夫も、独身気分な人なんで、私の体調なんて気にせず自分のやりたいこと優先する人です!
    呆れちゃいますし、悲しいですよね。。

娘ちゃんグズグズで大変かと思いますが、お土産大量に買って下さいね(*´ω`*)

れいんさん、今日は母の日です♡いつも子育てに家事、お疲れ様です!お身体に気をつけて…♬

• 5月12日
  • れいん

れいん

帰りは機嫌悪子で💦
    今日は早めに眠りました。

わかります(;ω;)急に夜出かけるからーとか明日予定入ったからーって私との相談無しに決まってたりするので、、何も考えずに予定入れて出かけられってほんといいなーと思います( ;∀;)

ゆいさんとこもですか!?悲しくなりますよね。子ども産まれたら無くなるのかなーと思いましたが全然そんなことないです笑 自分の優先ばっかりですよ笑

ふあーー(´;Д;`)ありがとうござい!!元気でました。今回の旅行で心折れてゆいさんに優しい言葉かけられて、嬉しいです!

ゆいさんももう少しでお子さん産まれるのですね!お互い体調に気をつけましょうね(>人<;)ありがとうございました!

• 5月12日