※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

クループ症候群の吸入薬について心配です。周囲に感染する可能性はありますか?

2歳の子なんですが4/27からインフルエンザBになりインフルエンザが落ち着いた頃から咳がではじめ3軒目の病院でクループ症候群とわかりました。はじめてのことなんですが病院から1つだけ飲み薬をもらい吸入して終わりなんですが、こんなものなんでしょうか?周りに感染しますか?教えてください。お願いします。

コメント

まるさん

クループ症候群は咳止めシロップなど
渡されるくらいで終わりです!
感染などはしなかったはず...
曖昧ですいません💦

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    ありがとうございます。
    m(_ _)m

• 5月12日
admama

クループ症候群で夜中に救急かかりましたが薬の処方無しでした。
後日、鼻水や咳が続いてたので町医者へ行き咳や痰・鼻水の薬を出してもらいました。
薬はそんなもんなんですがクループ症候群は悪化しだすと急激悪化しだしたりする怖い病気でもあります。
気をつけようがないですが少しでもおかしいと判断したら救急でも連れてきてほしいと言われました。

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

おはようございます。
    ありがとうございます。
    やっぱり、そんなものなんですね。
    今日の夜で薬が終わるので明日小児科に行ってみます。

• 5月12日