※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
子育て・グッズ

夜間断乳がうまくいかず、心が折れてしまった女性がいます。皆さんはどうやって頑張ったのでしょうか?

夜間断乳、決行失敗…
撃沈です。。

旦那、単身赴任により
一人で夜間断乳決行しましたが、
大泣きで近所の目も気になるし…
心が折れて、おっぱいあげちゃいました。

抱っこも、おんぶも、トントンも
お歌も、電気つけてもダメ。。
皆さんはどうして頑張れたんでしょうか…?

コメント

チョコパンダ

大変でしたね💦
夜間断乳する昼間、昼寝時間を減らしました(^^)おんぶで寝る訓練もしました。
電気つけちゃうと目が覚めちゃうので夜中起きたらおんぶでゆらゆら~それか車出してドライブして寝かしつけしました。

ゆ

泣いても無視して寝かせました!寝ない時は自分が先に寝たフリとかすると自然と子供も寝てました!夜間断乳と一緒に昼間も断乳して一気に断乳しました!すると次の日には欲しがらず、夜中も全く起きなくなりました!

mini

あげないことが息子のためになると思ったからです😭うちは夜中30分~1時間おきに起きるようになって、これじゃ息子がきっちり眠れないと思って決行しました😢大泣きは心がいたかったですけど、夜眠れる方が絶対いと思ったのでやり抜きました😊

それでも夜間断乳するなら折れちゃダメなんです。お子さんが1番混乱しますよ。いくら泣いてもひたすら抱っこで乗り切りました。

ままり

その日からにしようと夫婦で決めていたのと、本当は1歳の時にやめたかったとからです。(断乳は1歳3ヶ月の時にしました)
子どもが1時間でも2時間でも泣いて頑張った分、私たちも心を鬼にして頑張ってる訳で、そんな中あげてしまったら子どもの頑張りも私たちの頑張りも無駄にしてしまう!というのもありました。
初日はもちろん旦那はすぐに心が折れて、可哀想だしあげようよ、、って言ってましたね。あんなに決めたのに何言ってんの?って旦那に伝えました。
泣く時間が短くなるまで何日か同じ会話をしたのを覚えてます(笑)