※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
雑談・つぶやき

今日で不妊クリニック卒業( ;∀;)2人希望だから2度と行くことはない!…

今日で不妊クリニック卒業( ;∀;)2人希望だから2度と行くことはない!

最初の採卵で凍結できた胚盤胞は4つ

1つ目 陰性
2つ目 出産(b゚v`*)
3つ目 初期流産
4つ目 週明け母子手帳もらいにいける(d゚ω゚d)

てな感じで1度の採卵で終えることができて本当に良かった

グレードは上の子は4BB、お腹の子は3BB
2人ともよく頑張ってくれたー!

上の子よりつわりつらいのだけが難点(´ω`;)

コメント

なおたん*✧︎

卒業おめでとうございますー!!!😢❤
ほんと色々精神的に大変だったと思います😢
私も次の子を考える時は迷わず授精にステップしたいと考えてるので(娘の時は夫から仕事のことで協力が得られず出来ずにダラダラ婦人科に通いながらで時間がかなりかかったので…)、

早くつわり良くなりますように、
元気な赤ちゃん生まれますように✧︎

• あめ

あめ

ただのつぶやきにありがとうございます( ;∀;)吐き気もちょっと元気でてきました!

わたしは卵管が両方とも閉塞していて体外受精しか方法がないので最初の凍結卵だけで希望通り妊娠できて本当幸いでした(つェ⊂)

採卵時はまだ20代だったので最初の2つだけで出産できる!と変な自信もあり、最後の1個になった時は本当不安でした(;ω;)

• 5月11日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

私周りも結構不妊治療してる方が多くて、ふーさんのように閉塞して体外してる人もいます!!
    凍結卵ちゃんとふーさん!本当に頑張りましたね❤

私も不安になりそうなやつですそれは😢採卵は若い方がいいと体外してる人たちみんなが言ってました😢

• 5月11日
  • あめ

あめ

まさに20代の頃の卵!というのだけを頼りにしてました(゚◇゚;)
    今はもう33なのでもしこれから採卵から再スタートとなったら頑張れる気力もなく、、という感じで(;ω;)本当今回妊娠継続できてよかった( ;∀;)

なお*れなたんmama♡さんはお若いので羨ましいです(b゚v`*)下の子妊活にも時間をかけられますね!

• 5月12日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

採卵痛いと聞くし、卵管造影とかも閉塞してたら痛いですよね😢

私の場合、夫の方を検査してないのですがおそらく男性不妊の方だと言われてるので(夜勤がめちゃくちゃ多くて生活リズムが悲惨なため運動率が悪そう)、2人目妊活は引きずってでも検査してもらいます(´・_・`)(笑)

これが結構急ぐんです😢
    娘が病気のため妊活が出来なくて現在😣
    落ち着いてから妊活となるとおそらく33歳くらいからスタートになるので、若干焦りはあります(笑)

• 5月12日