コメント
sofa.
まるまる食べてましたよ🙂
外出先ではダイソーの離乳食食器をジップロックにいれて持ち歩き、瓶+小さく握ったおにぎりを混ぜて食べさせてました。
Maa.
全然あげすぎじゃないと思いますよー!
うちの子は小児科の先生から、いらないとなるまでご飯あげてくださいと言われてます🤣
うちもBFのお弁当一個では足りないので、ロールパンや果物をあげてます😊
-
んーま
いいんですね(笑)永遠と食べそうで怖いです😭💧その後ミルクも飲み干すし底無しなんで…
ロールパンは、市販のスーパーにあるようなものでしょうか?まだパンは食パンしかあげたことなくて😅- 5月11日
-
Maa.
二人目なのでだいぶ適当で、市販のロールパンあげちゃってます💦
食パンを小さく角切りにしたものをタッパーに入れて持ち歩いたりもしてますよ😊- 5月11日
-
んーま
食パン持ち出しOKなんですね!最近暑いから心配ですが短時間なら大丈夫そうですね!ありがとうございます^^*
- 5月11日
優くんmama
一瓶丸々食べますよ。
うちの子も外出時にはベビーフードのお弁当だけでは足りないので、+αでりんごを無水鍋で炊いたもの(煮りんご)と他に一品くらいおかずつけます。
例えば、作り置きしてるミニハンバーグにスティックタイプのお湯入れて作るあんかけソースやチキントマトソースかけたり、柔らかく茹でたブロッコリーを刻んでミニハンバーグ同様あんかけソースと和えてみたり、冷凍してる蒸かし芋をチンして持って行ったり…
結構適当だったりします(笑)
めんどくさいなーってなったら、パウチタイプのベビーフードをチンして保温スープジャーに入れて、大量に作って冷凍してる煮りんご一切れをデザートとして小さいタッパーに入れて、あとはベビーフードのお弁当って感じにしたりしてます。
遠出になる時には上記のようなお昼ご飯+市販のおやつも持って行ったりしてます。
-
んーま
1瓶丸々一個あげてみます(*^^*)まだ挽き肉も試してなくって、お肉はササミ止まりで(笑)😅💧ハンバーグ美味しそうですね!中々組み合わせも難しいなぁと苦戦します。。
- 5月11日
んーま
そうなのですね!いつも1瓶2回に分けてたのでこれからは丸々あげます(*^^*)あと、パウチのBFの場合同じ種類2種か、別の種類2種類かどちらがいいでしょうか?(><)💧タンパク質の量超えてないかも気になります😅
sofa.
私も一時期は多すぎかな?大丈夫かな?と思ってましたが息子自身も満腹になるといらない仕草をするので気にすることをやめて普通にあげるようにしました🙂
BF自体が色々な具材が入ってるので同じ種類を2つとして余る可能性も考えとりあえず1個半を離乳食食器にいれてまだほしがるなら残ったのもあげる、いらなそうなら夜に回します🙆♀️
んーま
なるほど😀!夜に回すか私が食べます(笑)ありがとうございます^^*💖