※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
子育て・グッズ

保育園の先生不足について再投稿しました。利用規約変更で育休中の利用不可になり、2人目以降を考える人が退園し、園児が減ったため、余裕が生まれている可能性が高いです。

もう少し色んな意見が聞きたく再投稿です💦

追記
職場の保育園は先生に余裕がないと書いてますが、今年度から利用規約が変更になり、育休中の利用不可になったため、2人目以降を考えてる人達が退園し、園児が減ったとの事で余裕がうまれてる可能性が高いです。

コメント

ゆゆん

追記も拝見しました(^^)

私なら1の保育園に預けます!
2のメリットがベテランの先生所しか見当たらないです。。
義理の実家が近く姪っ子さんのお迎えはしてくれるのにこっちのしてくれないのわ。。

• はら

はら

②はメリットそれだけなんです😫姪と同じ保育園という事で、義実家に話してない話を又聞きで聞いたとかそういうトラブルも出てきそうで💦
    なにせ義母がかなり厄介な人で😭旦那でさえ出来れば違う園にというほどです💦

• 5月11日
ドキ子

1つ聞きたいのですが、①の件で
どうして食べることが好きな息子さんが待たされる時間が眠くなって食べなかった。という文章ですが、待たされるとはどういうことですか?給食がでてくるのが遅いってことですか?💦

• はら

はら

そこがいまいち分からないんです💦その日の連絡票にそれだけ書いてあって…帰ってみて、ん?って感じで😅

• 5月11日
  • ドキ子

ドキ子

聞いてみてから考えてみてもいいと思います。スッキリさせてからのほうがいいのでは?💦

• 5月11日
  • はら

はら

その件はもう何か月も前の事で💦今更言っても覚えておられないと思うんです😅

• 5月11日
りー

保育士してましたが1のがはらさんにとって今のところメリットある気がします!認可にこだわらないなら!
ベテランが多いから必ずしもいいとは言えないし園児が減ったから必ず余裕が出て来るかと言われたらなんとも言えませんが…
顔見知りで慣れてて保育料安いですもんね!
気になるところは口頭でしっかり保育士に伝えてよいと思いますよ!

• はら

はら

どちらにしても4月までと思ってるので、今のところ認可にこだわりはありません。
    確かにそうですよね🤔ベテランがいい、減ったから余裕って訳ではないですよね💦
    今までは一時保育だったのもあって、え?と思っても次の利用までに期間が空いてしまったりだったけど、毎日行くなら言えますしね😊気になったことは伝えてみます!

• 5月11日