コメント

ゆゆん
追記も拝見しました(^^)
私なら1の保育園に預けます!
2のメリットがベテランの先生所しか見当たらないです。。
義理の実家が近く姪っ子さんのお迎えはしてくれるのにこっちのしてくれないのわ。。

ドキ子
1つ聞きたいのですが、①の件で
どうして食べることが好きな息子さんが待たされる時間が眠くなって食べなかった。という文章ですが、待たされるとはどういうことですか?給食がでてくるのが遅いってことですか?💦
-
はら
そこがいまいち分からないんです💦その日の連絡票にそれだけ書いてあって…帰ってみて、ん?って感じで😅
- 5月11日
-
ドキ子
聞いてみてから考えてみてもいいと思います。スッキリさせてからのほうがいいのでは?💦
- 5月11日
-
はら
その件はもう何か月も前の事で💦今更言っても覚えておられないと思うんです😅
- 5月11日

りー
保育士してましたが1のがはらさんにとって今のところメリットある気がします!認可にこだわらないなら!
ベテランが多いから必ずしもいいとは言えないし園児が減ったから必ず余裕が出て来るかと言われたらなんとも言えませんが…
顔見知りで慣れてて保育料安いですもんね!
気になるところは口頭でしっかり保育士に伝えてよいと思いますよ!
-
はら
どちらにしても4月までと思ってるので、今のところ認可にこだわりはありません。
確かにそうですよね🤔ベテランがいい、減ったから余裕って訳ではないですよね💦
今までは一時保育だったのもあって、え?と思っても次の利用までに期間が空いてしまったりだったけど、毎日行くなら言えますしね😊気になったことは伝えてみます!- 5月11日
はら
②はメリットそれだけなんです😫姪と同じ保育園という事で、義実家に話してない話を又聞きで聞いたとかそういうトラブルも出てきそうで💦
なにせ義母がかなり厄介な人で😭旦那でさえ出来れば違う園にというほどです💦