※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
その他の疑問

楽天カードを作ろうか迷っています。今入会すると5000ポイント貰えるっ…

楽天カードを作ろうか迷っています。

今入会すると5000ポイント貰えるってうたってますが、詳しく読んだら条件があるみたいで、不安になってきました…(笑)ややこしい…と思ってしまって。

楽天カードアプリとかありますが、お金はかかりますか?

また、ポイントが使えるのは楽天市場で買い物した時だけですか?楽天市場ってAmazonと同じ様なネットショッピングですか?

教えてください…お願いします

コメント

まゆこ

7000ポイントや8000ポイントの時もあるので、今はあまり良いタイミングでは無いと思います。

アプリは無理です。カードの利用明細が確認できます。家計簿などもあります。

楽天ポイントは楽天市場での買い物以外に、街でも使えますよ。マクドナルドやミスタードーナッツなど、色々あります。

楽天市場とAmazonはちょっと違いますね。市場、と言うだけあって、いろんなお店の集合体って感じです。
同じものを複数のお店で売っていたり、値段や送料、ポイントの倍率もそれぞれのお店で違います。

• まゆこ

まゆこ

すみません、誤字です。
    アプリは無理 → 無料
    でした。

• 5月11日
  • あやさん

あやさん

お返事ありがとうございます。
    今、ポイントインカムと言うポイ活もしてて、そこから通して入会すると、8100円分のポイント貰えるってうたってたので悩んでます。
    お店の集合体って言うことは、お店で買っても、楽天で買っても、送料がかかるかどうかが違うだけで、商品の値段が安くなるとかではないんですかね?

• 5月11日
  • まゆこ

まゆこ

8100円なら良いかもしれませんね!

うーん、文章で説明が難しいのですが、楽天、という名のお店は無いので、楽天で買う、のはできないです。
    楽天市場というのはサイト名、というか、、、
    楽天市場のA店、という感じです。

それか、お店で買っても、楽天で買っても、と言うのは、
    実店舗(例えば街にあるトイザらス)で買っても、楽天市場のトイザらス(ネット店舗)で買っても、という意味ですか?
    それだと、実店舗で買えば送料はかからないですね。商品の値段はそれぞれ調べてみないと分からないです。
    実店舗の方が安いものもあれば、楽天市場のネット店舗の方が安いものもあります。
    一度楽天市場をご覧になられては?

• 5月11日
  • あやさん

あやさん

ご丁寧にありがとうございます!
    とてもわかりやすかったです!

一度、覗いてみます!ありがとうございました!

• 5月11日