※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ丸
子育て・グッズ

赤ちゃんの足が冷たいが他は問題ない場合、靴下を履かせるか迷っている。暑くなるのも心配。皆さんはどうしていましたか?

生後6日目で、無事に退院してきたのですが、部屋の温度が20度前後しか上がらない室内で、赤ちゃんの足が冷たく感じます(T_T)
身体は温かいし、顔色も良いのですが、足だけが冷たいです。(寒さのせいでぐずったりはしないようで、結構気持ちよさそうに寝ています)
その場合皆さんはどうされていましたか?
靴下を履かせるべきかどうか悩んでいます^^;逆に暑くなっても可哀想だし…。
よろしくお願いします(^^)

コメント

こはtanママ

私はレッグウォーマー使ってましたよ!実家が室温低くて、足冷たかったので買いました!!

• ここ丸

ここ丸

靴下は脱げやすいし、レッグウォーマーいいですね!朝になったら出して試してみます♡
    有難う御座いました!

• 3月8日
れいるりまま

私はおくるみに包んで寝かせてますよ~(°´˘`°)/
足まですっぽり暖かいし、包まれてるのが気持ちいいらしく良く寝てくれたし、足を動かすようになってから布団蹴飛ばされたりもしなくなりましたw