※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたそ
妊娠・出産

31週で産休に入ります。先生からは体力作りのために歩くように言われました。お腹が張るので無理はできません。お産までの期間でのアドバイスをお願いします。

今、31週であと2週間で産休に入ります。
産休に入ったら、スムーズなお産のための体力作りのため、しっかり歩くようにと先生から言われました。元々小柄なため、お産は大変になるだろうと覚悟はしています。ただ、お腹もよく張るのであまり無理もできないなと。
今からお産までの期間でこんなことしたらいいよというアドバイスがあればお願いしたいです!

コメント

わんぱくママ

1人目切迫早産でなかなか出来なかったんですが、会陰マッサージいいですよ😊
ただ、お腹張りやすくなるので37週以降でいいかと思います💡
会陰マッサージのお陰か切開せず2時間半程で出産しました✨
あとは日常的な家事で洗濯物干す時屈むのではなくスクワットのように取って干すとかやってました💡

• まみたそ

まみたそ

会陰マッサージ気になってたんです!切開が怖すぎて…😣あまり早くからはしないほうがいいんですね、参考になります💡
    元々腰痛持ちなので屈むのも意識しないとなんです!
    ありがとうございます✨

• 5月17日
mamata

私は身長143ですけど、
3日前に3226gの赤ちゃんを
2時間で産んでますよ〜🤗💞💞

私は切迫で36wまで入院してたので
退院してからは足はガクガクだし
産めるのこれ?って思ってましたが
とりあえずお散歩したり、
掃除をしたりしました!!

• まみたそ

まみたそ

コメントありがとうございます!
    スムーズなお産で羨ましいです✨

とりあえず暑さと戦いながらできる範囲で散歩はしようと思っています🤰

• 5月17日

歩いたりするのは生産期入ってからでいいと思います。あといいって聞くのは雑巾がけとか!
わたしも147センチで小柄ですが
特に難産にもならず21時間の普通分娩で産めました。
小柄でももっと早くて安産の人もいますのでそこはあまり心配しなくて大丈夫だと思いますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )