※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

洗濯をいつまで別にしていましたか?子供と一緒の場合、ダウニー柔軟剤の使用は避けた方がいいでしょうか。

洗濯はいつまで別にしてましたか??

また、柔軟剤がダウニーを使ってるのですが子供と一緒した場合使用しない方がいいでしょうか??

コメント

選洗濯は別にしたことないです💦
柔軟剤もいつも大人と一緒です😊
薬品アレルギーがあるとかなら別ですけど、あんまり赤ちゃん専用にこだわりすぎなくてもママが楽なやり方でいいのではないでしょうか?

ovo

ダウニーは使ってないですが洗濯は生後1ヶ月から一緒にしてました!分けるの手間だし水とか勿体ないし…って😣うちの子はそれでも大丈夫でしたが様子見で少しずつ一緒にしてみてはどうですか?肌着のように直接肌に当たる物はスタイやロンパースを試した後にとか!

ジャッキー

1歳まで別にしてました。
なんとなく気になっちゃう性格なので😓赤ちゃんだなぁ〜っていう匂いがやめられないってのも理由でしたかね(笑)

riii

うちは最初から大人と一緒に洗濯してます!

Mi

うちは最初から一緒にしてました。
もしそれが原因と思われる肌荒れがあったら別にしよう!って感じでしたね(๑•ω•๑)
ちなみに今の柔軟剤、ダウニーです(*>ω<*)
もう1歳過ぎてるし参考にならないですが…笑

♡♡♡♡♡

うちは、上の子は8カ月ぐらいまで別にしていました。
下の子はつい先日赤ちゃん用に買っていた洗剤がなくなったのを機に大人と一緒にしました。
ダウニーは使ったことないのでわからないですが、うちは赤ちゃん服にも普通の柔軟剤(レノア)も使ってますよ。

MAA♥(26)

3ヶ月くらいから一緒にしました☺️
私もダウニー使ってます💕

まま

乳児湿疹が酷く出て今は薬ですぐ治りましたがまたプツプツ出てます。

まだやめといた方がいいですか?

♡♡♡♡♡

うちも乳児湿疹まだ出てます。
1カ月ならもう少し別にして様子見てもいいかなと思いますが、乳児湿疹だと思っていたら猫アレルギーだったということが上の子の時あったので、それだと別にしようがしまいがあまり関係ないかと。