※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ritmama
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が最近1日5回以上の頻繁な排便が心配。母乳とミルクだけでお腹を壊すことはある?便の色は正常だが、出す量が増えた。排便は良いことだが、心配。

生後五ヶ月になった息子が二日前から1日5回以上も便を出すんですけどお腹でも壊したのかと不安です!まだ母乳とミルクだけしかないのにお腹壊すことってあるんですかね?便の色などは正常なんですけどあまりにも出過ぎてるので心配です!それまで1日2回ほどしか出してなかったのに😭出てることはいいことなんですけどちょっと心配なって💨

コメント

ななたく

うちはもうすぐで2ヶ月ですが五回じゃすまないです(笑)完母だからなのかなーっとあまり気にしないようにしてます!!

• ritmama

ritmama

いきなり1日5回も出るからビックリしてます😭

• 3月8日
nanaco

便秘の後の五回ではなく、快便の中で五回ですか?

• ritmama

ritmama

快便の中で5回です!
    色もいつもと同じでしいていうならちょっとねばーっとしてます!

• 3月8日
  • nanaco

nanaco

風邪菌お腹に回ったとか?
    ちょっと5ヶ月にしては多いですね。

下痢に成ったら、風邪がインフルエンザかもしれないですね。
    とりあえず様子見るしかないですが、どちらにせよ、インフルエンザなら5ヶ月だと対処法が有りませんが風邪なら薬が出ます。
    どちらかを判断するためにも病院行くべきですが、一回限りならばたまたまかもしれないですね(*´∀`*)

• 3月8日
  • ritmama

ritmama

そうですよね😓風邪かな?と心配なんですけど熱はないんですよね!あまりに続くようなら病院に行こうと思います!ありがとうございます☺

• 3月8日

知り合いの赤ちゃんも1日うんちするのが多くなって色々試した結果
ミルクがあってなかったみたいですよ!笑

• ritmama

ritmama

ミルクもいつもと同じのをやってるんですけど😭そんな事もあるんですね!🤔

• 3月8日
ヤット

寝返りしだしたからというのはないですか?
身体を動かすことで腹圧かかるのでうんち出やすくなったりもしますよ。

• ritmama

ritmama

まだ寝返りしてないんですよね😓

• 3月8日
ちび

すっぱいにおいすると下痢してますよ!
うちの娘も下痢してた時期ありましたけど、すごいすっぱいにおいしてました(>_<)
うちなんて多いとき5回以上してましたよ(笑)
個人差あるみたいなんで、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います(^-^)

• ritmama

ritmama

そうなんですね!確かにちょっと酸っぱい匂いがします!そう言っていただけて安心しました!ありがとうございます(ˊᵕˋ)

• 3月8日