※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuka
お仕事

救急外来や放射線科で働くママナースさんについての情報や参考書を教えてください。外科病棟での経験しかないため、不安で勉強が必要です。

救急外来、放射線科で働くママナースさんいらっしゃいますか(><)?
職場復帰の部署が、救急外来&放射線科、内視鏡になりました(TT)(TT)
外科病棟での勤務経験しかない為、救急の任務が務まるのか不安でいっぱいです(TT)

これから勉強しないとです(><)

何かオススメの参考書などあったら教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

がっぱやー

もうすぐ復帰なんですね。
新しい職場大変ですよね💦私も産休前は脳外科、育休後は血液内科と全く畑違いで戸惑いました😩
私の場合事前に勉強せず分からなければ病棟にある本やドクター、先輩ナースに聞いてその都度勉強してました!
復帰されたら環境が変わって大変だと思います。無理せずゆっくり慣れていったら良いと思いますよ😄
回答になっておらずすみません😅頑張って下さいね。

• yuuuuka

yuuuuka

コメントありがとうございます(><)
    復帰前と違う部署はほんとに戸惑いますよね( ; ; )
    確かにやりながら分からない事は聞いたり調べたり、、ですね(><)!
    優しいお言葉をありがとうございます😭💕
    お互い頑張りましょうね😭✊🏼✨

• 5月12日