コメント
jasmine
ベビーベットは買いましたよ!うち犬いるし、夫婦のベッドもセミダブルで狭いので!
おむつやおしりふきなどの収納ケースは百均で買いました!
退会ユーザー
ベビーベッドは、ダスキンでレンタルしました😊安いと思います!
私は、私たちが使ってる大人とおなじようなアイリスオーヤマのクリアケース?買おうとずっと思ってます!(笑)
形が揃うし上にも積み重ねれるし
-
退会ユーザー
和室で、ベビー布団、大人、大人、と3人で寝てます!
リビングにベビーベッドを置いてます😊ベビーベッドには布団じゃなくベビージム?を置いてるので目で追いかけたり遊んだりしてます🙋♀️- 5月11日
-
ママリ
すみません💦
返信方法を間違えました!
レンタルとかがあるんですね💦
ベッドはパパママと同じお部屋におかれてますか?
クリアケースでもよさそうですね😥- 5月11日
-
ママリ
ベットで寝てるわけではないんですね!
結局使わなくなるかなあ😭- 5月11日
-
退会ユーザー
我が家ではそんなに出番はありませんが、ご機嫌で目を離す時とかは、囲ってあって落ちないところで遊ばせたり、そのまま勝手にお昼寝してたり、あるから使ってるだけで無くても平気かなと思ってます!
なので、レンタルしました🙋♀️- 5月11日
-
ママリ
そうですよね!
ちょっとベビーベッド見にいったりしてもう少し考えたいと思います🙋- 5月11日
じん
ベビーベッドは買いました!
私たちのベッドの高さに合わせて寝ている様子を見られるようにと。
1歳半頃には布団に変更したので、今は物置です💦
オムツはお尻ふきなどと一緒に紙袋に入れています!
移動させ安いし、使わなくなっても処理が楽です😁
-
ママリ
あった方がいいと義母に言われて悩んでいます💦
わざわざバックがなくても良さそうですね(^_^)
でも入れ物は買わないといけないですね🌟- 5月11日
ママリ
レンタルとかあるんですね😱
ベットはパパママと同じ部屋に置かれてますか?
普通のクリアケースでも良さそうですね💦軽いし、他のことにも使えるし!
ゆぅウサ
私は同じような、たまひよSHOPのおむつ収納ケース使っていました✨
めちゃくちゃ便利でした♪
下の子が夜のおむつ替えが必要な最近まで使っていました!
2階の寝室で使ったり、リビングに移動して使ったり、ポケットも多いので保湿剤や体温計なども入れていて便利でした🙋
-
ゆぅウサ
ケースは軽いし、使わなくなったらペタンコになるので置いて置こうかと思いましたが、もう次の子どもの予定は無いのでメルカリで売却しました😅
里帰り出産の時も持って帰るのにコンパクトにして持って帰りました。- 5月11日
-
ママリ
なるほど!
これはあっても良さそうですね❤
ありがとうございます❗
そんなに高くないし買ってみようかな?
ベビーベッドとか肌着を入れる収納棚はかわれましたか?- 5月11日
-
ゆぅウサ
ベビーベッドはファルスカのコンパクトベッドを買って、里帰り中はレンタルしたベビーベッドの中にスポッとはめて使っていました🙋
肌着とかを入れる収納は、アイリスオーヤマのウッドトップチェストを買ったのを今も子どもたちの服を入れて使っています😊- 5月13日
ママリ
食事の準備をしているときなどは、あかちゃんはベットいますか?
肌着等もいれる特別な収納棚は買われなかったですか??(^-^)
jasmine
ベッドで寝せてる間にご飯作ってました!
服類は楽天市場とかで安い4段くらいのケース買いましたよ!
jasmine
あ、あとハイローチェアにも寝せてました!
ママリ
ハイローチェアはお下がりがあります❤
ベッドはママと同じ寝室に置かれていますか??
色々聞いてすみません🙇
jasmine
ベッドは寝室です!なのでリビングにいるときは基本ハイローチェアに寝せてましたね!
ママリ
ありがとうございます🎵
今もお子さんはベビーベッドで寝てますか??😊
jasmine
今でも寝てますよ!