※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが泣いた時、旦那に抱っこされるとすぐに泣き止むが、自分が抱くと泣き続けることで悩んでいます。母乳をあげたり抱っこ紐を使ってもダメなのかと不安です。

もぉすぐ2ヶ月になる男の子ママです。
最近、ぐずって泣いた時に旦那の抱っこだとすぐ泣き止んで落ち着くのに、私が抱くと泣き止まずにずっと泣いています😭そぉゆう時はすぐに母乳あげるか、抱っこ紐で落ち着かせているのですが、何か母親としてダメなのかと落ち込んでしまいます。。

コメント

ママリ

ママだと分かって甘えてるんじゃないですかね😊
後はオッパイの匂いがして、オッパイちょうだい!😭と泣いているのかもしれないですね😊

• まゆ

まゆ

そぉなんですかね😭
    何かずっと一緒に居るのに、抱っこで泣き止んでくれないと自信なくしちゃいます😭

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

そぉですよ😊
    まだ2ヶ月ですし😊
    ママに甘えたいんですね😉👌
    私なんて泣いたらすぐオッパイでしたよ😂抱っこで泣き止まなかったです😂

• 5月11日
  • まゆ

まゆ

泣き止まない=甘えてるって捉えたらいいんですかね😭💦
    何かオッパイだけの存在な気がして、やりきれないです😭😭😭

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

そぉです😆👌
    私なんて実母に、泣いたらほら!パイパイ!って言われてパイパイ星人でしたよ🤣
    イライラしたりもしましたが、いまとなってはオッパイあげられるのはママの特権ですし、ハイハイしてパパの元からオッパイ飲みに来る我が子の姿、可愛いですよ😍
    ウチはもぉ1歳で卒乳したので、大変な時もありますけど、楽しんで下さい❤😉
    そのうちオッパイだけじゃなくて、ママが1番だってなります🥰

• 5月12日
  • まゆ

まゆ

まぁ確かにどれだけ泣いていてもオッパイあげればすぐ泣き止みますもんね🤣✨
    ありがとうございます☺️♥️気持ちが少しスッキリしました🥰

• 5月12日
aina

そんなもんですよー!
うちの子は1歳になるまでおっぱいは昼間も夜も1時間置きでしたよー😫
本当に本当に夜中のグズグズはしんどかったです。1日中おっぱい出してましたよ😭😭
母親が抱くとすぐおっぱいくれると思うのでグズるんですよね。
だから私も泣けばハイハイとどこでもおっぱいあげてましたよー!!
だんだんこの世界での生活が慣れてくるなら涼しい時は外で散歩したり場所が変わるだけで落ち着いたりすると思いますよ!!

• まゆ

まゆ

1時間起き😳そんなもんなんですね!!
    お腹空いていなくても、おっぱいは求める感じなんですかね?🤣
    もぉすぐ2ヶ月なんで、徐々に連れ出して行こうかと思います😭✨

• 5月11日