※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

買い物中におりものか破水か分からず、ナプキンをつけて安静にしています。初めの破水とは違う感覚で、アドバイスを求めています。

初めまして!二人目なのですが買い物中レジ待ちしていると「おりもの出たかな?」とゆう感覚だったんですがズボンまで濡れていて破水なのかおりものなのか分からず今ナプキンをつけて安静にしているところです。

一人目も破水から始まりましたが、もっと「あ、破水だ!」とゆう感覚があったので今回は違うのかよくわかりません。

どなたかアドバイスお願いします。

コメント

ママリ

ここで聞くより…
産婦人科に連絡した方がいいと思います‼️‼️

病院に連絡して指示を仰ぎましょう!

ままり

産院に電話した方がいいですよ!
破水かもしれません💦

1人目のとき、寝てるときに何か漏れた感覚があって、でもズボンが少し濡れてるだけでそのあとはドバッとは出なかったのでそのまま少し横になってたんですけど、少ししてから立ち上がったらタラタラ垂れてきて結局破水でした。

連絡して確認してもらったほうがいいと思いますよ!

R

尿漏れくらいならズボンまで濡れないと思うので、病院行ったほうがいい気がします💦

ママリ

回答ありがとうございます!
病院に電話したところやはり一度来て下さいとの事で見てもらってきます!ありがとうございました😊