※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Sサイズでは背中漏れがあるので、6キロ近い体重の3ヶ月の赤ちゃんにはMサイズが適していますか?

オムツのサイズについて。
Sサイズでウエストはまだ余裕あるのですが、一度に大量のうんちをして背中漏れすることがあります。
対策しようがないと思うのでMサイズにあげるべきでしょうか?
ちなみに使っているのはパンパースでもうすぐ3ヶ月、体重は6キロ近くあります!

コメント

hiro

パンパースは漏れやすいって聞きますね💦
私の子はメリーズ使って、尿もれ、便漏れなしです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパース漏れやすいんですか!初耳でした💦
    メリーズ良さそうですね✨

• 5月11日

パンパースは背中もれを良くすると聞くので、Sの大きめのグーンにするか、パンパースでもテープの止め方をかえてウエストをきつくする、メーカーは変えたくなければサイズアップしても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にメーカーにこだわりはないのですが、まだたくさん余ってるのでウエストきつめにしてみます!😆

• 5月11日
まりぴよ

同じ悩みでパンパース使ってました!
メリーズをいただいたので一時期使ってましたが、背中漏れはしなかったし、肌に優しそうな触り心地でした!
ただ、行きつけの薬局がパンパースだけ安売りしてるんですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズ良さそうですね!
    産院で使ってたのでなんとなくパンパース使ってましたが、値段みて他のも試してみたいと思います😊

• 5月11日