はる
お昼寝してるあいだに下準備してます☺
m
昼寝してる間にある程度作ってます!
uta
毎日ほぼ簡単にできるものばかり作ってます(^^)
みわ
歩行器?ベビーウォーカーに乗せてうろちょろお散歩させてます笑
退会ユーザー
足元でおやつ、もしくはフライ返しやしゃもじ渡したら遊びます!笑笑
洗い物が増えるからおもちゃで遊んで欲しいけどご飯作ってる時に限って遊びません🤣
フライ返しやしゃもじ渡したらよく遊びます笑
あとは下の棚開けて好き勝手させます🤣
あとから片付けるのめんどくさいけど泣かれる方が大変なので…
それでもダメならおんぶしてユラユラさせて作ってます!
あいぷー
おんぶしながら、ご飯作ったりしてます(^^)
退会ユーザー
1歳3ヶ月です。
泣いても基本的には放置してぱぱっと作って抱っこしてあげます\(^-^)/
あんまり泣き叫ぶときはお菓子や果物あげたりしするときもあります💡
お昼機嫌がいいときとかにできることは済ませたりしてますが基本的に夕方すぐできるような料理考えて作ってます☺
退会ユーザー
基本的に夜ご飯作ってる30分間だけアンパンマン見せてます!
うちの子はアンパンマン好きでそれ以外のテレビはみないのでアンパンマンのみです!
あとは日中一人遊びとかしてる間にちょっとずつ下準備したりしてます😊
何か1つご飯準備の間にしか遊ばせないおもちゃなど買ってみるのはどうですかね?
普段から遊べないなら喜んで数十分くらいあそんでくれそうかなと😂
りんご
一緒に作っています。「玉ねぎむくのおねかいします。」「今から切るので見ていてね!上手に出来るかなぁ?」「お箸持って行ってください。」「エプロン持って行ってください。」と言う感じです。
もも
うちは、働いてるので昼間に下準備ができない為ぐずってもある程度はほったらかしです🤣
声をかけ続けたり時々ちょちょっとかまったりしますが....そんぐらいです( 笑 )
ジジ
うちも同じです😂
テレビもビデオもオモチャも5分と持ちません…😱😱
柵の前でグズグズしてますが、
今ご飯作ってるよー待ってねーと話しかけながら放置です😂2.3分レンチンの間とか、火にかけるだけとか手が空いたら抱っこして、また下ろして泣かせてを繰り返すので時間かかります😅
コメント