インスタ初心者です。詳しい方、教えてください🙇♀️アカウントを2つ作…
インスタ初心者です。
詳しい方、教えてください🙇♀️
アカウントを2つ作って、
①子どもや家族、家づくりのことの記録
②ダイエット記録とファッションやヘアメイクの情報収集
として使いたいんですが、
①で友達(フォローしてくれてる人って言うんですかね?)になってる人は②も自動的に友達になっちゃいますか?
①は家族や友達のみに公開、②はリアルな人には誰にも教えず、インスタ上のダイエット友達になる人だけに公開したいんですが、そういうこともできますか?
- あんこ
コメント
ぴの
自動的に友達にはならないので、そのように使い分けできますよ^_^
私も友達とつながってるプライベート用のアカウントと、家づくりの情報収集用のアカウントもってます!😊
リアルな友達に教えたくない方は、身元がわかるような情報を一切載せなければバレないです⭐️
かめこ
アカウントを2つ作っても
別々のものなので、自動的にフォロワーになることはないです😊
①は家族や友達のみ公開ということで…設定で鍵を掛けられるので、フォローのリクエストがきたら
公開したい人だけ、フォローの許可を出せば大丈夫です
②も同じように鍵付きにすれば公開したい人だけに公開できます🔑
わかりづらかったらすみません。。😔
-
あんこ
どちらも鍵つき?にすれば良いんですかね。詳しいやり方まで教えていただいてありがとうございます😊
- 5月13日
-
かめこ
そうですね🙂鍵つき=非公開ということなのですが、非公開にしておけば不特定多数から見られることはないので
安心かと思います…🗝
アカウントの非公開設定をオンにすると、非公開アカウントになるので
フォロー承認したひと以外には見られなくなるので、アカウント作成したときに設定してみてください✨- 5月13日
-
あんこ
かめこさんの回答をスクショしておきました!ありがとうございます😊非公開設定をオンですね💡
- 5月13日
あんこ
自動的には友達にならないんですね💡
身バレしないようにすれば大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
ちなみにトップページ?というかインスタを開いた時に出てくる友達の投稿は、両方(友達とつながってるものとプライベート用)分出てきちゃう感じですか?
↑分かりにくかったらすみません💦
ぴの
両方分は出てきません😊
それぞれのアカウントでフォローしてる人だけがでますよ!⭐️
あんこ
そうなんですね!インスタ開く時に、どっちでログイン?するか選ぶ感じですか?
何度もすみません💦
ぴの
はじめは、前回ひらいた時の最後に見てた方のアカウントになってますよ⭐️👍
あんこ
なるほど!もう完全別物って感じになるんですね😃ありがとうございます😊