子供がイヤイヤ期か反抗期か分からず、大変な状況。他の子供が大人しくて自分だけが暴れているのが気になる。でも、知らないおばちゃんに助けられて一時的に落ち着いた。これがいつまで続くのか心配。
イヤイヤ期なのか反抗期なのかすごいヒートアップして大変です💦
今まで怒って注意したらごめんねって抱きついて来たのに今はもの投げたり大の字になってずーーっと泣きわめいたり今まで私にはしてこなかった髪の毛引っ張ったりつねったり叩いてきたり…
今日は実家行く途中電車の中で大泣きして寝っ転がって騒いでもう手に負えないくらい騒いでて抱き上げたりしても何してもだめでどうしよう…って思ってた時に優しいおばちゃんに「私が抱っこしてあげるよ!」「私も同じくらいの孫がいるからその気持ちは分かるよ」「大丈夫。お互い様よ」と言ってくれてその途端娘は私に抱っこを求めてきて静かになったのですが本当にそのおばちゃんに救われて半泣き状態でした😭😭
これはいつになったらおさまるのかしら…
もうこんな暴れて騒ぐのはうちだけなのかな…
みんないい子にしてるのに…😓
- (*^^*)(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ああ
え、うちも外で転げ回ったりしてますよ😅💦
もの投げたり、噛まれたりもしてます。
ウーちゃんさんだけではないですよ!安心してください😊
早く治まれーイヤイヤ期!
退会ユーザー
うちはショッピングモールのど真ん中で寝っ転がります😳
機嫌が悪い時に車に乗せようもんなら娘が出せるであろう全力で抵抗して泣き叫び転がられます😭その時は汗だくになりながら戦ってます🤷♀️
-
(*^^*)
そうなんですね😭
保育園だとみんな女の子もいい子でイヤイヤずっと言って騒いでるのは娘だけなのかなと思ってました💦
今日はヒートアップしてから初めて2人でお出かけして長い間戦ったら娘の服が少し伸びちゃってました😭- 5月11日
-
退会ユーザー
全然うちの娘もイヤイヤずっと言って騒いでます😭🙌
収集つかなすぎて抱えるように帰ったら靴が片っぽ無かった事もあります😂!本当外でイヤイヤされると困り果てますよね🤦♀️でも、イヤイヤ期終わったらきっと笑える思い出話になると思って頑張って毎日耐えてます😅!- 5月11日
-
(*^^*)
靴片っぽ無くなるって相当騒ぎまくったんですね😭
うちは旦那がいる時は旦那が抱えて私が落ちたものを拾ってます😂
1人の時は荷物は全部リュックに詰めていつでもかかってこい!って状態にしてます😂
外だと怒る事ができないって分かってるのか気が済むまで騒ぎまくりますね😩
私も頑張って耐えるようにします😭💦- 5月11日
さるあた
うちも息子にやられてましたよ!
それはそれは酷かったです(笑)
どこでも寝転がってました。
息子は頑固なので、何なら今でも座り込む寝転がってます。
抱っこしてほしい、でも荷物がいっぱいで抱っこできないから歩いてと言っても嫌、あるけん、疲れたと座り込みます。
ヒートアップすると転がります。
-
(*^^*)
そうなんですね😭
最近急にヒートアップしてきて今までのイヤイヤ期はイヤイヤ期じゃなかったのかな?って思うくらい酷いです😭
うちの娘も頑固なのでこうと決めたらそうじゃないとずーーっと怒って寝っ転がったり騒いだりしてます😓
怒ったらその倍以上でやり返してくるからどう怒らせないように注意したらいいか日々悩んでます😩😩- 5月11日
-
さるあた
私の場合は末っ子ってのもあり、ある程度は笑って見れたりしてましたが、それでもずっとだとイライラしたりしてました。
うちの息子はあれで遊びたいとかやりたいことに関しては時間があるときは息子の気がすむまでやらせればすんなり行動してくれるんですが、毎回そんな訳にもいかず…後は周りの目が気になりだしてきたら無理矢理抱きかかえてましたね。- 5月11日
-
(*^^*)
私も旦那がいれば笑って見れたり少しは余裕があるんですけど1人だといっぱいいっぱいで周りから怒られないかの不安と迷惑掛けてるから早く泣き止んでっていう焦りもあってイライラしてしまいます…😓
遊び場やお出かけの時は満足するまで遊ばせるのですが機嫌が良くても急に寝っ転がったりもの投げたりするのでもうお手上げ状態です🤷♀️😩
やっぱり無理矢理抱きかかえて退散するしかないですよね😓- 5月11日
-
さるあた
大抵の人が笑って見てくれてるんですが、やはりジロジロ見られたり、明らかに邪魔になってるとかであれば無理矢理抱きかかえるしかなく。
人の迷惑になってない、危なくないとこではある程度様子を見つつ、息子が自分で動くのを待ちますが、結局早く帰りたかったりで無理矢理抱きかかえることがほとんどです。- 5月11日
-
(*^^*)
そうですよね💦
うちもジロジロ見られててきっとうるさいとか思ってるんだろうな…と思ってしまって急いで退散する事がほとんどです😩
1番は子どもが落ち着くまで様子を見るのがいいのかもしれないけれど実際はそんな余裕もなく娘はずーっと機嫌悪いままなので無理矢理抱きかかえてますね😓- 5月12日
(*^^*)
そうなんですか?😭😭😭
うちだけじゃなかった😭ってちょっと安心しました😂
早く治まって欲しいです😩😩😩