※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳半の子供が便秘で元気がなく、大量のうんちが出たら元気になる経験をされた方いますか?

1歳半で便秘が原因でぐったりしてたりすることってありますか?
朝から元気がなくぐったりしてて、遊ばず歩かずで食欲はあるんですがずーっと寝てたりしてたんですがうんちが大量に出たら元気になって笑顔がみられました。
そういった経験された方いますか?

コメント

すずまま

お腹が痛かったのかもしれないですね(´;ω;`)

ねねこ

ありますよ!
便秘の時はほんと元気がなくてずっとゴロゴロしてました。機嫌も悪く、食欲もなかったです!
排便後はびっくりするくらい元気になりました😮

• mama

mama

そぉなんですね!はじめてで💦
    そのあと蕁麻疹でてきたんですが💦

• 5月11日
  • ねねこ

ねねこ

心配になりますよね!便秘が原因で元気なかったり機嫌悪くなることはよくあるそうですよ!
    息子は食べ物のアレルギーはありませんが体調悪い時はよく蕁麻疹できます😣便秘の時は蕁麻疹でなかったですが鼻風邪ひいたりした時はよく蕁麻疹でてきます!

• 5月11日
  • mama

mama

体調悪くて蕁麻疹でることもあるんですね😭初めて知りました😭
    ぢぁそのタイプなのかな〜…
    参考になりました!
    ありがとうござます😭

• 5月11日