旦那に冷たくなってしまい、喧嘩も。手伝ってほしいけど言えず、疲れて冷たくなる。どうすればいいですか?
最近旦那に冷たくしてしまいます。
寂しいと言われますが、それでも冷たくしてしまいます。
理由としては、
疥癬を旦那が拾ってきて、家族全員移り、一緒に寝なくなったこと毎日洗濯布団乾燥機かける夜中は痒くて寝れない
。
やってと言われないとやらない。
ありがとうと言われない。
この前それで喧嘩して
おれは言われないとやらないから
1年半お前がこれやってって言えないのが悪いって
言われます。これは私が悪いんですかね?
気を使える旦那さんはなにか手伝おうか?とか
ましてや妊婦なんだし少しでも手伝おうとする気はないんですか?と言いたい。もうなんだか疲れてしまいまして
反論するのもめんどくさくなって冷たくしてます。
なってしまいます。どうすればいいでしょう。
毎日ニコニコしとけばいいですかね?
- ぬ(5歳3ヶ月, 6歳)
めくま
俺は言われないとやらないからって開き直りが凄いですね。
毎日やる事!!と
張り紙でもしてみたらどうでしょう。
幼稚園児とかの時計の練習の張り紙、無料で色んな人がダウンロード出来るように作ってますし。
幼稚園児の子でも、これ見て自分で毎日やる事はやるんだけどねって。
ひさ
男性ってそんなもんなのかなと💦
うちの旦那も言わないとやらないタイプだったので、妊娠中はやたらわがまま聞いてもらってました!
出産後は家事も育児も1人ですが😊
言われないとやらないと言ってるのであれば、言ってやってもらうといいですよ🙌
それじゃダメなんですかね💦
-
ぬ
そうですね、、、今私が熱出て寝込んでるので色々やってもらおうと思います...
- 5月12日
サイ⸜❤︎⸝
うちも旦那何もやらないしやらせると周りから可哀想と言われるので何もやってもらわないことにしてますがこのままだといつか離婚しそうだと思ってます😓
やっぱり夫婦は協力必要ですよね〜😭
-
ぬ
ですよね、、、
周りからなんか言われるんですか、、
協力だいぶ必要ですね(;_;)- 5月12日
だおこ
逆に言えばやってくれるなら指示だしまくってやらせます!
自分から何かやろうかなんて言える男の人って少ないと思うので…
ただ言い方がムカつきますね。気がつかなくてごめん、何やっていいかわからないから指示をくれればやるよとかって言えばまだ許せるのになと思います💦
そして、家事とかは自分の仕事と思ってないので、まず自分がやるって発想がないみたいです…うちは。
家事って一回やるだけなら簡単だけど、毎日やるっていうことがめんどくさいんだよなと思うんです…なので一回手伝わせたくらいじゃ、大変だねいつもありがとうなんて思ってくれません笑
そのかわり、私が働いた給料は食費以外好きに使わせてもらって、そのほかの支払いも貯金も子供の学費の準備も夫がやってくれてるので文句はありません笑
-
ぬ
そうですね!言い方なんですよ、、、
私が顔色伺ってしまうからまたそれもストレスになっちゃうんだと思います。社員さんですか????- 5月12日
-
だおこ
私はやってほしい時は遠慮なく指示出してます! でも明らか疲れたオーラ出してるときは、はいはいあなたは仕事だけで疲れちゃうんでちゅねー、私は家事も育児も仕事もしますよー私すごーいって思いながら自分でやります🤣
私はフルタイム正社員です!- 5月12日
らんちゃん
私の父や主人もそんなタイプです。
言われたらやるの?そんなの言われなくても察してよ!?て冷静じゃない時は頭に来ますが、言ってやってくれるのならそれはそれで楽ですよ。
これやってくれたら助かる~ありがと~て言っておけば、主人も得意気にやってるし、こちらもイライラしなくていいです。
その変わり、息子の将来のお嫁さんにはそんな面倒くさい思いをさせたくないので、今から女性にはこうしてあげたら助かるんだよ、喜んでくれるよ~!て話してます笑
-
ぬ
たしかに!!!息子に教えれば良いですね!手本になってくれれば(´°▽°`)
- 5月12日
ぬ
そうですね。。。
私も言えないタイプなので全部自分でやる見たいところがあるのでストレス溜めちゃうんですよねきっと。お互い努力ポイントですよね、、
コメント