家事・料理 離乳食中期で野菜それぞれをみじん切りにしようと思うのですが、どうい… 離乳食中期で野菜それぞれをみじん切りにしようと思うのですが、どういうのを作ったらいいですかね? 最終更新:2019年5月11日 お気に入り 1 野菜 離乳食中期 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント そーママ にんじん 大根 ピーマン 玉葱 キャベツ ほうれん草 をよくストックしてました👍 5月11日 ママリ ありがとうございます✨ 単品ずつストックして、単品であげてましたかー? 5月11日 そーママ 最初は単品ずつでストックして、組み合わせてスープとか作ってました! 徐々に手づかみ期に合わせてメニューごとにストックにしましたよ~☺️ 5月11日 ママリ どんなスープだったか教えて頂きたいです💗 ちなみに、大根と人参のみじん切りあったら、なんのスープがいいですかね? 5月11日 そーママ トマトで煮込んでミネストローネとか(じゃがいも後入れで入れても美味しい😃)コンソメで煮てポトフとか。 あとは、時短でミックスベジタブルもよく使ってましたよ~👍 大根とにんじんなら和風だしで煮て煮物風にもできますよ👍煮物ならツナの水煮とかささみ入れてあげても合います✨ 5月11日 ママリ たくさんありがとうございます✨ 5月11日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます✨
単品ずつストックして、単品であげてましたかー?
そーママ
最初は単品ずつでストックして、組み合わせてスープとか作ってました!
徐々に手づかみ期に合わせてメニューごとにストックにしましたよ~☺️
ママリ
どんなスープだったか教えて頂きたいです💗
ちなみに、大根と人参のみじん切りあったら、なんのスープがいいですかね?
そーママ
トマトで煮込んでミネストローネとか(じゃがいも後入れで入れても美味しい😃)コンソメで煮てポトフとか。
あとは、時短でミックスベジタブルもよく使ってましたよ~👍
大根とにんじんなら和風だしで煮て煮物風にもできますよ👍煮物ならツナの水煮とかささみ入れてあげても合います✨
ママリ
たくさんありがとうございます✨