※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とんでもなく偏食で野菜、魚、肉、ほとんど食べず米かうどんかソーメン…

とんでもなく偏食で野菜、魚、肉、ほとんど食べず米かうどんかソーメンでなんとか食べますが栄養面が心配です。

刻んだり揚げてみたりミキサーしたり、野菜の粉まぜたりしましたが全滅です。

もう何を食べさせたらよいのか分からず相談支援を受けましたが変わらずどうしたらよいかわからないです。

同じような方、もしくは偏食のお子様がいらっしゃる方、どう乗り越えていますか?

コメント

m🤍

諦めて好きなものだけあげてました。
保育園では皆食べてたので、食べてたみたいなのでもうこっちもしんどくなるし、気にしませんでした!

小一から少しずつ少しずつ食べれるものが増えてきてる今小3です!
今は魚も食べますし、野菜も小さくしたら食べてくれます🥬
肉は挽肉と唐揚げなら食べます🥲

ままり

まんてんバランス
栄養サポートバー
鉄分パウダー
せんいパウダー
野菜のパウダーは緑で味も青汁っぽさがあったのでバナナマフィンに混ぜて作ってみたら食べてくれました。

納豆やご飯、麺だけ焼きそば(具は食べないので)など食べるものにパウダー系混ぜたりして
私のメンタルを保ってる感じです😓

クッキーやパンを作る時にパウダー混ぜて作ると全く分からないので食べたりしますよ!
量的には気休め程度ですが、少しでも…って感じで🥲

はじめてのママリ🔰

牛乳は飲んでくれたので、鉄とカルシウム入ってるやつ飲ませてました😳ミロやジュニアプロテインなど牛乳に混ぜたりもしました!