家事・料理 食べることが大好きな息子なんですが離乳食を全く食べずに普通の白米な… 食べることが大好きな息子なんですが 離乳食を全く食べずに 普通の白米など食べます。 でもすぐに食事タイムに飽きてしまい 顔を伏せます。 ご飯のやめ時、諦めどきが分からず 私は「もうごちそうさまなの?」と言い 直ぐに下げてしまうのですが 皆さんはどのくらいまでねばりますか? ダラダラ食べは良くないのであまりしたくは ないんですが難しいですね😢💦 最終更新:2019年5月11日 お気に入り 離乳食 食事 息子 ご飯 10♥MAMA(8歳) コメント たっくん うちは長くて30分目処で片付けますね!30分なってなくても遊び食べしてるなって時点で下げます! 5月11日 10♥MAMA そうなんですね、なかなか食べてもらえなくて困っちゃいますよね😢 5月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
10♥MAMA
そうなんですね、なかなか食べてもらえなくて困っちゃいますよね😢