コメント
いず
うちの子も麦茶飲まないです💦
とうもろこし茶とほうじ茶なら薄めたら飲みます😊
飲ませ始めはストローマグより慣れてる哺乳瓶で飲み物に慣れてもらって、その後にストローマグでもいいかな✨って思います😊
rama
ピジョンのさつまいも茶ともろこし茶は麦茶より飲ませやすいかもです🤗
でもうちの子は、白湯を飲んでくれる子だったので、当時の水分補給は白湯飲ませる事多かったです🤗
-
はち
そうなんですね!
ありがとうございます!
白湯いいですね!
やってみます!- 5月13日
おが
うちも最初は麦茶飲みませんでした!
離乳食の時に白湯をほーんの少しだけ飲むって感じでした!
でもとりあえず練習と思い、毎日麦茶は出してました。
今は大人と同じ麦茶(薄めてません)を1日100㍉くらいは飲めるようになりました!今日みたいな暑い日はいつもより飲んでくれます( ・_ゝ・)ゞ
-
はち
ありがとうございます!
離乳食の時に少しずつ飲ませればいいですね!
頑張ります!- 5月13日
sooooooo
うちの子も麦茶は1歳2ヶ月から飲んでくれるようになり、それまではりんごジュースか乳酸菌飲料しか飲んでませんでした!
-
はち
ありがとうございます
ジュースも飲ませたことがありません…
ミルク以外も挑戦しなきゃですよね- 5月13日
べき
うちも麦茶や白湯拒否で2ヶ月くらい奮闘しました💦
ルイボス茶を薄めて哺乳瓶やスプーンであげたらちょっとずつ飲めるようになり、今もまだ哺乳瓶ですが麦茶もごくごく80ミリくらい飲めるようになりました。
狙い目は寝起きとお散歩帰ってきてすぐの、喉が渇いてそうな時です😊
ストローマグ、私もあげてみたんですがイヤイヤされてしまって…💦いまじわじわ再チャレンジしてるところです😅
-
はち
どんなマグがいいのか分からなくて…
哺乳瓶から飲ませた方がいいんですかね
少しずつ練習してみます- 5月13日
初めてのママリ
うちも初めは麦茶ダメでしたね。 ベビー用麦茶を、飲んでみたことあるんですが、麦茶は案外独特の香りや匂いありました😅 うちの子はルイボスティーの方が癖がなく飲みやすそうでした。
しかしながら、子育て経験豊富な人に、麦茶は嫌がっても根気よく飲ませていれば、そのうち飲むようになるんだよね。と言われて、拒否されても薄めたりメーカー変えてみたりして様子見てあげてたら、本当に徐々に飲み始め、そのうちゴクゴク飲むようになりました😆
-
はち
ルイボスティーは大人が飲んでいるものでも良いのでしょうか?
麦茶を口に入れると凄くて不味そうな顔します!笑- 5月13日
はち
ありがとうございます
麦茶は飲みにくいんですかね…?
皆さん苦手みたいですね