※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

昨日から夜間断乳を試しています。ディズニーに行く予定があり、今日も断乳しようと思っていますが、朝早いので授乳しないと泣いて寝られないか心配です。どうしたらいいでしょうか?

昨日ふと今日から試しに夜間断乳してみよう!と思い、寝る前の授乳をやめました。最初は泣きましたがなんとか寝ました。夜も毎日2.3回は起きるのですが、夜中もあげずになんとかなりました。しかし明日ディズニーに行きます。今日も断乳しようとは思いますが、授乳しないで泣いて寝られないと朝早いのでかわいそうですかね?私の思いつきで昨日からしてしまったので私が悪いと思いますがみなさんなら今日も断乳しますか?批判はいりません。

コメント

ゆうり

昨日はくれなかったのに、今日はくれるとなると赤ちゃんをかなり混乱させてしまうので、このまま続けていって断乳していった方がいいと思います!

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 5月11日
ママリ

そのまま断乳継続が良いと思います😊
娘の場合は泣き叫んで飲んでくれませんでしたが、かわりに麦茶や白湯などあげてもいいみたいですよ🔅

• おもち

おもち

そうなんですね◡̈
    ありがとうございます😊

• 5月11日